আমার বয়স ২২ বছর ওজন ৪৫ কেজি। উচ্চতা ৫,১১।গত ৪ বছর হলো ওজন ৪৫ কেজি। ভিটামিন খেয়েছি তাও এমনি।কি করতে পারি।

আপনার উচ্চতা অনুযায়ী ওজন স্বাভাবিক হলো 65 থেকে 81 কেজি। সেই তুলনায় আপনার ওজন অনেক কম। আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর ও ভিটামিন যুক্ত খাবার গ্রহণ করুন। বিশেষ করে চর্বি জাতীয় খাবার । প্রয়োজনে ডাক্তারের চিকিৎসা নিন।

tofikul

যারা চিকন তাদের একটা নেশা মোটা হবো,আসলে মোটা বললেই হওয়া যায়না,,এর জন্য অনেকটা দায়ী নিজস্ব বংশপরম্পরা অর্থ্যাৎ আপনার মা-বাবা যদি মোটা থাকে সেক্ষেত্রে মোটা হওয়ার সম্ভাবনা কিছুটা জিইয়ে থাকে।আর তারা চিকন হলে আশা ক্ষীন হয়ে যাবে অর্থ্যাৎ তখন মোটা হওয়াটা দুরুহ হয়ে পড়ে।যাই হোক আপনার বয়সের তুলনায় ওজন অনেক কম,,আপনার ওজন হওয়া লাগতো কমপক্ষে ৬০ থেকে ৭০ এর মধ্যে। এবার আসি মোটা হওয়ার জন্য কি কি করনীয়,,,, মোটা হতে গেলে অবশ্যই আপনাকে চিন্তামুক্ত থাকতে হবে। হাসিখুশি থাকবেন। নিজেকে নিয়ে হীনমন্যতায় ভুগবেন না। সকাল-সকাল ঘুম থেকে উঠবেন। নামাজ আদায় করবেন। সময়মত এবং পুষ্টিকর খাবার খাবেন। এছাড়া হামদর্দের ছাফি,সিনকারা খেতে পারেন। কখনো মোটা হওয়ার ঔষধ খাবেন না।

বেশি বেশি পুষ্টিকর খাবার খান এবং নিয়মিত ঘুমান ও প্রতিদিন সকালে করে ব্যায়াম করুন তাহলেই আপনি মোটা হতে পারবেন।

nazimmanna

ভাই আপনি গ্লাকটু অথবা ইউনি লাহাম সিরাফ খান ইনশাল্লাহ প্রচুর খুদা লাগবে।খাওয়ার রুচি বাড়বে। এক সপ্তাহের বিতর ভাল ফল পাবেন।