সেটা নির্ভর করছে আপনার কাজের উপর । আপনার যদি সারাদিন বসা কাজ থাকে তাহলে ক্যালরি বৃদ্ধি পেয়ে ফ্যাট উচ্চ রক্তচাপ হার্ড অ্যাটাক্ট ইত্যাদি ঘটতে পারে ।আর আপনি যদি সারাদিন ছোটাছুটি কাজের মধ্যে থাকেন তখন অতিরিক্ত ক্যালরি না জমায় কোন প্রবলেব হবে না। তবে সকালে হালকা দৌড় এবং সারাদিনে কিছু সময় সাইকেলিং করলে সুস্থ থাকবেন। আপনার কাজের উপরেই নির্ভর করছে ব্যয়াম করার বিষয়টি।

তেমন কনো ক্ষতি হয়না তবে ব্যায়াম করাটা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো এতে দেহো ও মোন ভালো থাকে। শরিরে রোগ প্রবেশ করতে পারেনা ও আপনার চেহেরা সুন্দর হবে।

শারীরিক ব্যয়াম বলতে দৌড় ঝাপ, খেলাধুলা, সাইকেল চালানো ইত্যাদি। কঠোর পরিশ্রমও একপ্রকার শারীরিক ব্যায়মা। একজন মানুষ যদি শারীরিক ব্যয়াম অর্থাৎ শরীরির চর্চা না করে । তাহলে তার শরীরির সঠিকভাবে গঠন হবেনা। মাংসপেশীগুলো ঠিক থাকবেনা। বিভিন্ন ধরণের রোগে আক্রান্ত হতে পারে। স্বাভাবিক কাজ করার ক্ষমতা হারিয়ে ফেলবে। অল্পকাজে হাপিয়ে পড়বে। এবং পরবর্তিতে তার জীবনে বিপর্যয় নেমে আসতে পারে।