পুলিশ নিয়োগের সময় শারীরিক কোন বিষয়গুলো লক্ষ করে বা কোন কারনে পুলিশে চাকরি করতে অক্ষম ঘোষনা করে ।
ullapara

পুলিশে প্রাথমিক স্বাস্থ্য পরীক্ষায় তেমন জটিল ভাবে দেখা হয়না। আপনি শারীরিকভাবে ফিট থাকলেই হবে। আর বড় ধরনের সমস্যা না থাকলে ভালো। পুলিশে প্রথমে আপনার শারীরিক ফিটনেস দেখবে (উচ্চতা,বুকের মাপ, ওজন)। তারপর দৌড়,রুফ ক্লাইম্বিং, লং জাম্প, হাই জাম্প দেওয়ানো হবে। তারপর লিখিত পরীক্ষার জন্য আপনাকে প্রস্তুত হতে হবে।লিখিত পরীক্ষা হবে এর পরের দিন। বা ২/১ দিন পর।