অফিসার ইন চার্জ বা থানার ওসি হতে হলে কী করতে হবে এবং যোগ্যতা কী লাগবে এই পদে কী সরাসরি নিয়োগ দেয়া হয় জানলে বলবেন

O C পদে সরাসরি নিয়োগ দেয় না। BA complete করে S I পদে নিয়োগ পেলে পরোবর্তীতে যোগ্যতার মাধ্যমে পরীক্ষা দেওয়ার পর OC পদে পদোন্নতি হওয়া যায়।

RohanJaman

ওসি বা অফিসার ইন চার্জ হচ্ছে একটি থানার প্রধানের পদবী, যেটাতে সাধারণত ইন্সপেক্টর পদের অফিসারগণ নিযুক্ত হন| মডেল কিছু কিছু থানায় এএসপি পদের অফিসাররাও ওসির দায়িত্ব পালন করেন| গ্রাজুয়েশনের পর পিএসসি এর মাধ্যমে সাব ইন্সপেক্টর পদে নিয়োগ পান। একজন এস আই দীর্ঘদিন কাজ করে প্রয়োজনীয় শর্ত পূরণ করে পদোন্নতি পেয়ে ধীরে ধীরে ওসি, এএসপি বা আরো উপরে প্রমোশন পেতে পারেন| একজন কন্সটেবলও এটা পারেন| কন্সটেবল থেকে প্রমোশন পেয়ে এসপি এবং এস আই থেকে প্রমোশন পেয়ে ডিআইজি হয়েছেন, এমন রেকর্ড আছে তবে সেটা বিরল|