চট্টগ্রামে পার্কের পাশে ৬ফুট / ১২ ফুট আমার একটি নিজস্ব দোকান আছে । ঐটা ভাড়ায় দিয়ে আমি বিদেশ চলে আসি। এখন দেখছি বিদেশের অবস্থাও তেমন ভালো না। চাচ্ছি দেশে গিয়ে ব্যবসা করবো। এখন যদি কেউ একটা ভালো পরামর্শ দিন, কি ধরনের ব্যবসা করা যায় ?
কেবল বা ডিস ব্যবসা. সম্ভাব্য পুঁজি: ১০০০০০ টাকা থেকে ২০০০০০ টাকা পর্যন্ত. সম্ভাব্য লাভ: টেলিভিশনে ডিস লাইনের সংযোগ প্রদানের ওপর লাভ নির্ভর করে। প্রতিটি সংযোগে প্রাথমিক ফি ১ হাজার থেকে ১ হাজার ৫০০ টাকা এবং মাসিক চার্জ নেওয়া হয় ২৫০-৩৫০ টাকা। সুবিধা: একবার স্থাপন করার পর পরিচালন খরচ ছাড়া বড় কোনো খরচের প্রয়োজন নেই।

ফাষ্টফুড জাতীয় খাবার আইটেম ও বিভিন্ন পানীয় এর দোকান দিতে পারেন।পাশাপাশি চা, কফি রাখবেন।

মোবাইল সামগ্রী ও মোবাইল রিচার্জের

 ব্যবসা করতে পারেন, পাশা-পাশি

 বিকাশ,রকেট অন্যান্য মোবাইল-ব্যাংকিং

সেবা রাখতে পারেন। বিভিন্ন বিল

 অনলাইনে/মোবাইলে প্রদানে

ব্যবস্হা করতে পারেন, সাথে

 একটা ফটো-কপি মেশিন রাখলেন।

অতঃপর যত সময় দিবেন তত লাভ বাড়বে। ধন্যবাদ।