আমার নিজ্বস এলাকায় ব্রডব্যান্ড ইন্টারনেট চালু করতে চাচ্ছি, কিন্তু কি কি করতে হবে জানিনা। কোন ভাই যদি জেনে খাকেন তাহলে দয়া করে জানাবেন। ধন্যবাদ।

প্রথমেই আপনাকে BTRC থেকে ISP লাইসেন্স নিতে হবে। BTRC এর ওয়েবে গেলেই আপনি প্রয়োজনীয় নির্দেশনা পাবেন।

তারপরে আপনাকে IIG অথবা অন্য ISP থেকে UPSTREAM ব্যান্ডউইথ নিতে হবে। আপনি ২ বা ততোধিক UPSTREAM Data link রাখতে পারেন ফেইলওভার করার জন্য মানে একটা কাজ না করলে অন্যটা দিয়ে নেটে কানেক্টেড থাকবে এরকম করতে। এর পরে আপনার নেটওয়ার্ক স্ট্রাকচারাল ডিজাইন করতে হবে। আপনি কি ডায়ালআপ করবেন নাকি অন্য মেথড সেটা নির্ধারন করতে হবে। আপনি তারে দিবেন নাকি ফাইবার নাকি ওয়্যারলেস লিঙ্ক সেটা নিয়ে ভাবুন। সবথেকে কম খরচ হচ্ছে ফাইবার লিঙ্ক। আর ইকুইপমেন্ট নির্ভর করবে আপনার কতজন ক্লায়েন্ট তার উপরে। একটা Mikrotik Router board 750 আর HP 1910 switch দিয়ে PPPoE অথেটিকেশন মেথডে ৬০-৭০ জন ক্লায়েন্টকে কোন রকম সমস্যা ছাড়া সার্ভ করতে পারবেন।

ধন্যবাদ।