ভাই আমি এবার উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এস এস সি পাশ করেছি ৩.৩৫ পেয়ে। এখন আমি একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি হতে চাই মানবিক বিভাগে। তবে পড়ালেখার পাশাপাশি আমাকে কাজও করতে হবে। আমি সপ্তাহে দুদিন ক্লাশ করতে পারব। এরকম সুযোগ কি কলেজ কতৃপক্ষ দিয়ে থাকে ? কেবল সরকারি কলেজই কি আমাকে এ সুবিধা দেবে ?

আপনি বাংলাদেশের যে কোন সরকারী কলেজ এ সপ্তাহে দুই দিন ক্লাস করে লেখাপরা চালিয়ে যেতে পারবেন এমনকি অনেক বেসরকারী কলেজ গুলোতেও এটা সম্ভব। আপনি চিন্তা না করে কলেজে ভর্তি হন এবং আপনার কাজ চালিয়ে যান। আমি সরকারী কলেজ এ যখন পরেছি দুই বছরে ১০ দিন ও ক্লাস করীনাই।