আমি এবার সাইন্সে এসএসসি পরিক্ষা দিয়ে পাস করেছি। আমি এখন বিভাগ পাল্টানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছি।আমার ব্যবসা বিভাগ নিয়ে পরার ইচ্ছা।আমি ব্যবসা বিভাগ নিয়ে পড়লে আমি কি সাম্নে ভালো ফলাফল করতে পারবো? আর যদি নেই কি কি সমস্যা হবে?ভালো দিক এবং খারাপ দিক টা একটু বলেন প্লিজ।

আপনি যেহেতু আগে বিজ্ঞান বিভাগে ছিলেন,  তাই স্বাভাবিক ভাবেই ব্যাবসা বিভাগের লেখা-পড়ার কোন বেসিক আপনার  নাই। তাই এখন যদি ব্যাবসা বিভগে যান তাহলে প্রথমে বুঝতে আপ্নার একটু সমস্যা হবেই। তবে যদি কঠোর পরিশ্রম করেন তাহলে ভালো ফলাফল করতে পারবেন।

সাইন্স আপনার কাছে যদি এখন কঠিন মনে হয় তবে চেঞ্জ করা ভাল। আর আপনি ভবিষ্যতে কি হবেন তাও এখন ঠিক করতে হবে। যদি বিজ্ঞানের কোন বিষয় পড়তে চান তবে সাইন্স পড়তে হবে । আগে আপনি সিদ্ধান্ত নেন কেমন দেখবেন ভবিষ্যতে আপনাকে ।

AbdulHalim

আপনি ব্যাবসায় শিক্ষা বিভাগে পড়ে ভালো করতে পারবে কিনা তার গ্যারান্টি কেউ দিতে পারবেনা। খুব বেশি সমস্যায় যে আপনাকে পড়তে হবে তাও না, কেবল হিসাববিজ্ঞানের বেসিক লেভেলটা আপনাকে ভোগাবে।আর ফিন্যান্স এন্ড ব্যাংকিং টা হলো সূত্র নির্ভর কিছু অংক প্লাস ব্যাবসায়ের মৌলিক কিছু বিষয় যেমন বিনিয়োগ, মূলধন, ঝুকি ইত্যাদি সংক্রান্তকিছু সিদ্ধান্ত গ্রহন প্রক্রিয়া।ভালো বুঝাবে এমন কারো নিকট প্রাইভেট পড়লে এবং নিজের চেষ্টা থাকলে ভালো করতে পারবেন।