আমি এস.এস.সি. ও এইচ.এস.সি. তে ব্যাবসায় শিক্ষা বিভাগের ছাত্র ছিলাম। তবে আমি হিসাববিজ্ঞানে খুব দুর্বল ছিলাম। ২০১৬ সালে এইচ.এস.সি. পাশ করেছিলাম। তবে কোথাও ভর্তি হয়েছিলাম না। চলতি সেশনে ডিগ্রীতে ভর্তি হতে চাচ্ছি।

সেক্ষেত্রে ব্যাবসায় শিক্ষা বিভাগ থেকে ডিগ্রীতে ভর্তির ক্ষেত্রে আমার জন্য কোন বিভাগ বেছে নিলে ভালো হবে?

দয়াকরে জানাবেন।

আপনি যদি হিসাব বিজ্ঞানে খুবই দুর্বল হয়ে থাকেন

তবে ডিগ্রি বিএ(পাশ) /বিএসএস (পাশ) কোর্সে ভর্তি হোন । কেননা

স্নাতক লেভেল পর্যায়ে হিসাব বিজ্ঞানের অংক গুলো আরো

বেশি কঠিন হবে এবং অনেক অংক থাকবে । আপনার মনে যদি সাহস থাকে পারবেন তাহলে বিবিএস(পাশ) কোর্স ভর্তি হওয়াটাই ভালো ।

অপরদিকে আপনি যদি বিএ(পাশ)/বিএসএস(পাশ) কোর্সে ভর্তি হলে তাহলে অবশ্যই আপনার মুখস্ত বিদ্যায় পারদর্শী হতে হবে ।

এখন সিদ্ধান্ত আপনার ।