আমার সমস্যা- প্রায় অধিকাংশ সময় পেট ডাকে, খাওয়ার সময় এবং অন্য সময়। প্রচুর ঢেঁকুর ছাড়ে। পায়খানা মাঝে মধ্যে প্রথমে শক্ত পরে নরম বের হয়। আর মাঝে মধ্যে একদম নরম; নরম হলে শরীর ক্লান্ত হয়, বুক ফুলে থাকে মনে হয় বুকে বা গলায় কিছু জমে আছে; তখন বুকে এবং গলায় চাপ দিয়ে ধরে। দুনিয়ার সবকিছু তুচ্ছ মনে হয় আর ভালো লাগে না তখন।

গ্যাসের সমস্যা এন্টাসিড প্লাস খান আর নিয়ম মেনে একই সময়ে পুষ্টিকর খাবার খাবেন, বাইরের খাবার ও ভাজা-পোড়া বাসি খাবার সম্পুর্ন এড়িয়ে চলবেন।

গ্যাসের সমস্যা দুর করতে প্রতিদিন সকালে খালি পেটে এক গ্লাস পানি পান করেন|ফাস্ট ফুড,ভাঁজা পোড়া,মসলা ও চর্বিযুক্ত খাদ্য যথাসাধ্য এড়িয়ে চলবেন|নিয়মিত আহারের অভ্যাস গড়ে তুলুন|শাক সবজি ও আঁশযুক্ত খাবার বেশি করে খাবেন|ইসবগুলের শরবত খেতে অনেক উপকার পাওয়া যায়| "এন্টানিল" সিরাপ সেবন করেন গ্যাসের সমস্যা দুর হয়ে যাবে|

গ্যাস-অম্লের জন্য আদা খুবই উপকারি। ২০০৮ সালে ইউরোপিয়ান জার্নাল অফ গ্যাসট্রোএনটেরেলজি এন্ড হেপ্যাটোলজিতে প্রকাশিত হয়েছে একটি তথ্য। যে আদা খাওয়ার ফলে হজম খুব তাড়াতাড়ি হয়। পেট যদি খুব তড়াতাড়ি খালি হয়ে যায় তাহলে সেই খালি পেটে গ্যাস হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই মশলাদার অথবা ভারী কোনো খাবার খাওয়ার আধ ঘণ্টা আগে এক কুঁচি আদা খেয়ে নিলে আর কোনো সমস্যাই থাকবে না।