পেট সব সময় ভার হয়ে থাকে,কিছু খেতে মন চায় না,পেটে গ্যাস কি কবর.প্লীজ কেউ সমাধান দিন..

সাধারনত কিছু নিয়ম মেনে চললে গ্যাস কম হবে। তবে যদি নিয়ন্ত্রিত গ্যাস হয়। *প্রাথমিকঃ টক, ঝাল,বাসি,ভাজা,তেল জাতীয় খাবার খাবেন না। শাক শব্জি ও পানি বেশী খাবেন। খালি পেটে থাকবেন না। গুল, তামাক ও ধুমপান পরিহার করুন। *চিকিৎসাঃ Tab-esoral mups 1+0+1 খাবার আগে। Tab- Omidon 1+0+1 খাবার আগে।

আপনার মুখে অরুচি ভাবও আছে মনে হচ্ছে আপনি প্রতিদিন Ceevit 250 একটা করে খেতে পারেন। আপনি বেশি করে পানি পান করবেন, তৈলাক্ত বা চর্বিযুক্ত খাবার কম খাবেন, প্রতিদিন নিয়মিত পায়খানা করার অভ্যাস করবেন, গ্যাস হবে বা হতে পারে এমন খাদ্য পরিহার করে খাবেন। পেঁটে গ্যাস হলে আপনি লোসেকটিল Loocectil স্যালাইনটি অথবা একটি Pantonix 20 mg ট্যাবলেট খেতে পারেন।

আপনি Cap.Esomeprazole20 দিনে ২ বার খাওয়ার আগে এবং সাথে Tab.Domperidon দিনে ৩ বার সেবন করতে পারেন। এবং ঝাল খাবার ত্যাগ করতে হবে