সরকার প্রদত্ত আলু২০০৪ সালে বপন করেছিলেন আমার দাদা অতিরিক্ত আলু প্রদান করলে সরকার নির্দষ্ট হারে টাকা প্রদান করে থাকে।দাদা তখন ২০০০০ টাকার একটা চেক পেয়েছিলেন।২০০৪ সালের কিছুদিনপর চেকটি হারিয়ে ফেলে অথচ ব্যাংকে জানানো হয়নি এখন চেকটি খুঁজে পায়।এখন চেক জমা দিলে অর্থ উত্তোলন করা যাবে?
AbdulHalim

সাধারণত চেকের মেয়াদ বা বৈধতার সময়সীমা হলো ১৮০ দিন বা ৬ মাস এরপর চেক বাসি বা টাকা প্রদানের অযোগ্য হয়ে পড়ে।ঐ চেকের মাধ্যমে আর টাকা উত্তোলন করা সম্ভব নয়।তবুও যে ব্যাংকের অনুকূলে চেক সে ব্যাংকের ম্যানেজারের সাথে আলোচনা করা যেতে পারে যেহেতু সরকারি ব্যাপার অন্য কোন ব্যবস্হা করা যেতেও পারে।