বয়স- ১৭, গত ২ বছর চশমা ব্যবহার করছি! কিন্তু ক্রিকেট খেলা ছাড়ি নি! চশমা ছাড়াই ক্রিকেট খেলি। আর গ্রাম অঞ্চলের ক্রিকেটে খেয়াল করবেন, কে কত রান করল সেটা দেখা হয় না, বরংচ কে কয়টা সিক্স মারলো সেটা দেখা হয়। তো আমি ভালোই সিক্স মারি, এবং অনেক্ষন টিকেও থাকি, বলিংও করি। আগে ১ দিন খেল্লে শরির ব্যাথা হয়ে যেত, এখন হয় না। প্রশ্ন হলো- "আমি কি কখনো বাংলাদেশ টিমে ঢুকতে পারব??? আমার বড় চিন্তা হলো চশমা নিয়ে, যদি চশমার কারনে আমাকে বাদ দিয়ে দেয়??? আর আমার খেলা ইম্প্রুভ করতে চাই। একজন ভাল মানের ক্রিকেটার হতে কঠোর পরিশ্রম লাগে সেটা জানি। টাকা মোট কত খরচ লাগবে????

একজন ক্রিকেটার হওয়ার জন্য দরকার দৃঢ় আত্তবিশ্বাস,কঠোর পরিশ্রম আর পাশাপাশি ভালো কোনো ক্রিকেট একাডেমি তে ভর্তি হয়ে সেখানে প্রশিক্ষণ নেয়া।সেখানে দেখবে না আপনি কয়টা ছয় মারলেন কিংবা চার মারলেন।আপনি কেমন ডিফেন্ডার কেমন আক্রমনাত্তক অথবা কেমন রক্ষানকরণ মেনে ব্যাটিং করতে পারেন সেটাই তারা দেখে।আপনাকে প্রত্যেক শর্টের নাম জানতে হবে এবং সুদক্ষ ভাবে তা প্রয়োগ করতে হবে।যেমন ধরুন রক্ষনকত্তক ভাবে খেলতে হলে আপনাকে ফরওর্য়াড ডিফেন্স ব্যাকফুট ডিফেন্স ইত্যাদি তে পারদর্শী হতে হবে।আবার স্টক খেলে বাউন্ডারি অথবা বলের ধরন অনুযায়ী কভার ড্রাইভ, হুক শট,পুল শট,অন ড্রাইভ,স্টাইট ড্রাইভ ইত্যাদি তে পারদর্শী হতে হবে।অপর দিকে যদি বোলার হতে চান তাহলে লাইন লেন্থ ঠিক রেখে গুড লেন্থ এ বল ফেলা কিংবা ব্যাটসম্যানের ধরন বুঝে বল করার কৌশল পদর্শন করতে হবে। আর এর জন্য অবশ্যই ক্রিকেট একাডেমি তে ভর্তি হবে।যেমন: আবাহনি,কলাবাগান,আমিরুনস্মৃতি,লালমাটি ইত্যাদি অনেক ক্রিকেট একাডেমি আছে এতে মাসিক বেতন সর্বোচ্চ ১০০০ টাকা এবং সর্বনিম্ন ৫০০ টাকা।এছাড়া হেলমেট প্যাড বল ইত্যাদি নিজেকেই কিনতে হয়।এছাড়া আপনি বিকেএসপি তে ভর্তি হতে পারেন। তবে এতে খরচ বেশী।আর ক্রিকেটার হতে হলে চাই দক্ষতা।তাতে আপনি চশমা পরা না পরা কোন আসে যায় না।তবে মাদকাসক্ত থেকে দুরে থাকুন।ফিটনেস ঠিক রাখতে প্রয়োজনীয় ব্যায়াম করুন।আশা করি আপনার উওর পেয়ে গেছেন।ধন্যবাদ। bissoy.com এর সাথেই থাকুন।

চশমা কোন সমস্যা না ভাই।
আপনি নিউজিল্যান্ড এর ভিটরি কে দেখেন নাই ? উনি তো চশমা পরেই খেলতো।