আমি যে মেয়েকে ভালবাসি তার ব্যবহার খুবই রুক্ষ। আমার ধারণা আমি যদি তার সাথে ভাল ব্যবহার করি তা হলে সে হয়তো এক সময় আমার সাথে ভাল ব্যবহার করবে, আমার কাছে ভাল ব্যবহার শিখবে। আমার ধারণা কি ঠিক ?

হ্যাঁ, আপনার ধারনাটি ঠিক। মানুষ জন্মগত ভাবে সব আচার-ব্যাবহার শিখে আসেনা। মানুষ সামাজিক জীব, তাই যখন সে যেই পরিবেশে থাকবে সে সেই রকমই শিখবে। আপনে যদি আপনার ভালবাসার মানুষকে সুন্দর পরিবেশে রাখেন, তার চাওয়া-পাওয়ার সাথে সামযস্য করেন, তার রুক্ষ আচরনের বিপরিতে যদি কোমল আচরন করেন তবে সে অবশ্যই একদিন আপনার কাছে ভাল ব্যাবহার শিখবে।