দুরে দেখতে সমস্যা হওয়ার ডা. এর পরামর্শে চশমা ব্যবহার শুরু করি। কিন্তু নিয়মিত চশমা ব্যবহার না করায় এখন মনে হচ্ছে আগের থেকে আরো কম দেখছি। এটা চশমা নিয়মিত ব্যবহার করলেই ঠিক হয়ে যাবে?

যাদের চোখে সমস্যা তাদের সবসময় (ডাক্তারের

 পরামর্শ অনুযায়ী) চশমা ব্যাবহার করা আবশ্যক।

 অন্যথায় ক্ষতির পরিমাণ আরো বাড়বে।

চোখের অবস্থা উন্নতি হোক বা অবনতি হোক বা এক

 অবস্থায় থাকুক প্রতিবছর একবার করে চোখ

দেখানো ভাল। চোখ একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ এর যত্ন নেওয়া

সকলের আবশ্যক।

যেহেতু  চশমা (-) তাই,  আপনি যখন লেখা পড়া করবেন আথবা টেলিভিশন দেখবেন অথবা মোবাইল বা ট্যাব ব্যবহার করবেন তখন অবশ্যই চশমা  ব্যবহার করবেন। এক্ষেত্রে যদি অনিয়মিত চশমা ব্যবহার করেন তাহলে অবশ্যই চোখের ক্ষতি হবে। তবে সাধারন সময় ৪০ মিনিট চশমা ব্যবহারের পর ১০ মিনিট বিরতি দিতে পাবেন, তাতে  কোন ক্ষতি নাই। যদি প্রথম চশমা  ব্যবহার শুরু করে থাকেন এবং একটানা চশমা ব্যবহার করলে  কিছু দিন মাথা ঘোরাতে পারে তাই উল্লেখিত নিয়মটাই অনুসরণ করবেন (৪০ মিনিটে ১০ মিনিট) । এছাড়া সিড়ি দিয়ে উঠা - নামার সময় চশমা পরবেন না। যতদিন পয'ন্ত আপনার চোখের সাথে চশমা সমন্বয় না হয়।এভাবে ৬ মাস ব্যবহার করুন, তারপর আবার চোখ পরিক্ষা করান আশাকরি ভাল হয়ে যাবে আস্তে আস্তে।  তথ্যটি দিয়েছন উত্তরায় অবস্থিত মক্কা চক্ষু হাসপাতাল থেকে।