CChanbadsha

আপনাকে প্রথমত দুশ্চিন্তা ত্যাগ করতে হবে .সবসময় চিন্তা করা যাবে না .মনকে সবসময় আনন্দে রাখুন .প্রচুর ক্যালরিযুক্ত খাবার খেতে ও হালকা ব্যায়াম করতে পারেন এবং সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন .

Manik Raj

আপনার জন্য নিচে কিছু টিপস দেওয়া হলোঃ

১. প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন।

২. নিয়মিত শাক সবজি, ফলমূল
খাবেন।
৩. খাবারে প্রোটিন এর মাত্রা
কিছুটা বাড়িয়ে দিতে  পারেন,
তবে তা খুব বেশি নয়.. প্রোটিন
বলতে
ডিম, দুধ, মাংস ইত্যাদি
৪. Junk Food কম খাবেন.. যেমন:
কোক,
বাহিরের ভাজা পোড়া
খাবার...
৫. নিয়মিত ব্যায়াম করবেন।
৬. সময়মত খাওয়া দাওয়া
করবেন...
  • হস্তমৈথুনের বদঅভ্যাস থাকলে প্রত্যাখ্যান করুন।
  • বদঅভ্যাসের কোনো রকম নেশা থাকলে পরিহার করুন।
  • সবসময় টেনশন করা থেকে বিরত থাকুন।
  • সবসময় পজেটিভ ফিল করুন,নেগেটিভ কোনো রকম ফিল করবেন না।
  • সবসময় হাসিখুশি থাকার সর্বোচ্চ চেষ্টা করুন।
  • আশাকরি আপনার সমস্যার সমাধান পাবেন।উপরের নিয়মগুলো যথাযথ পালন করুন দেখবেন কিছুদিন পরেই আপনার উন্নতির ফলাফল অনুভব করবেন।
  • ধন্যবাদ বিস্ময় এর সঙ্গেই থাকুন।
সংগৃহীতঃ Manik 415...

উপায় হচ্ছে খাবার রুচি বাড়াতে হবে।আপনার শরীরের পুষ্টা ঘাটতি হবার জন্য এরকম হচ্ছে। প্রতিদিন পেটভরে খাবেন শুধুু মাছ মাংশ ই নয় শাকসবজি সহ যা পাবেন সেটাই রুচি সহকারে খাবেন। আর প্রতিদিন একটা করে Tab.Ipical M খাবেন।আশাকরি ঠিক হয়ে যাবে।

Yakub Ali

এটা হাতের কাজ নয়, ধীরে ধীরে চেষ্টা

চালিয়ে যান।

রাতে ঘুমানোর আগে ১ গ্লাস দুধ আর এক

চামুচ মধু  খাবেন।

রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন।

সম্ভব হলে দুপুরে খাওয়ার পর ১ ঘন্টা

ঘুমাবেন। একটু বেশি খেতে হবে, একটু বেশি ঘুমাতে হবে।

ফ্যাট যুক্ত খাবার বেশি খেতে হবে। এতে হাই-ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে।

এনার্জি ফুড খাবেন, টেনশনমুক্ত থাকুন। নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম করলে ক্ষুধা বেড়ে যায় টেনশন দূরে করে। একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার, চিকেন ব্রেস্ট।

ক্ষুধা কম থাকলে বাড়িয়ে নিবেন - প্রতিদিন দুপুরে খাবার আগে লবণ দিয়ে একটু আদা চিবিয়ে খান । এতে ক্ষিধে বাড়বে এবং মুখের রুচি ফিরে আসবে।

খাওয়ার আগে হালকা হাঁটাহাঁটি করুন, এতে খাওয়ার রুচি বাড়বে, হার্টও ভালো থাকবে। - ক্ষুধা বা রুচিবর্ধক আরো কিছু খাবার আছে। যেমন- আমলকী, কিশমিশ, মিষ্টি, আচার, সালাদ, পেঁয়াজ ইত্যাদি। টিপস গুলোর সাথে সিনকারা সিরাপ খাবেন দুইমাস।

মোটা মানেই রোগা তাই মোটা হওয়ার যুদ্ধে

না গিয়ে সুস্থ থাকাটাই উত্তম।