Manik Raj

★উপকরণ : ময়দা- ১/২ কেজি, লবণ- পরিমাণমতো, চিনি- ১ টেবিল চামচ, তরল দুধ হাফ কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ, সয়াবিন ২ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে ময়দা, লবণ, চিনি, ঘি ও পরিমাণমতো সয়াবিন তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান করতে হবে। এরপর তরল দুধ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে লুচির খামির তৈরি করে নিতে হবে। এরপর বেলে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।★

Yakub Ali

image

উপকরণ :

ময়দা ৩ কাপ, লবণ ও চিনি পরিমাণ মতো, গুঁড়া দুধ ৪ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ এবং ১-২ চামচ কালিজিরা। ভাজার জন্য তেল ৫০০ গ্রাম।

প্রণালি :

ময়দার সঙ্গে সব উপকরণ মিলিয়ে কিছুক্ষণ মেখে নিন। প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে খুব ভালো করে খামির তৈরি করুন। এবার ছোট ছোট লুচি তৈরি করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিন। চাইলে বড় করে রুটি বেলে একটি রুটি থেকে গোল করে কয়েকটি লুচি কেটে নিতে পারেন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।