বড় ভাইদের কাছে আমার একটা প্রশ্ন আছে সেটা হলো:- আমরা অনলাইনে দুনিয়ার সফটওয়্যার পাই, প্রায় অনেক এপ্লিকেশন একটু খুজলেই ফ্রীতে পেয়ে যাই, দেখে যে কারো মনে হতে পারে প্রোগ্রামিং বুঝি একেবারে পানির মত সোজা। অথচ নিজ বুদ্ধিতে যা বুঝি একটা এপ্লিকেশন বানাতে হলে ঐ এপ্লিকেশনের বিভিন্ন সাইড সম্পর্কে অনেক ধারনা থাকতে হয়, কম্পিউটারের সিস্টেম সম্পর্কে জানতে হয়, অপারেটিং সিস্টেমসহ আরো বিভিন্ন বিষয় জানতে হয়। ভাইরে, এত কিছু যদি জানতে জানতে তাইলে আমার বয়স চলে যাবে, কিন্তু কিছুই করতে পারব না। তাহলে যারা বানায় তারা কি সব কিছু শিখে বুড়ো বয়সে কোন নির্দিস্ট কাজের সফট বানায়? আবার ধরুন জে আমি একটা Application বানাব জেটা হাতে তালি দেয়ার শব্দ শুনলে Flashlight অন করে দিবে এটা বানাতে হলে বানানোর সময় এর ভিতর হাতে তালি দেয়ার সাউন্ড রেকর্ড করে রাখতে হবে। আবার জেমন ফটো এডিটিং সফটওয়ার গুলো ফটোতে বিভিন্ন ফিল্টার থাকে এগুলা দিয়া ফটোতে বিভিন্ন ইফেক্ট দেয়া জায় এখন জদি আমি এধরনের কোন সফট বানাতে চাই তাইলে কালার,গ্রাফিক্স ইত্যাদি সম্পর্কে জানা লাগবে এটা হয়ত খুব ছোট কোন সফটওয়্যার জন্যে সামান্য রেকর্ডিং এর দরকার পরবে কিন্তু নিজ আইডিয়া থেকে যখন বড় কোন Application বানাতে শুরু করব তখন কি করব। জিনিসগুলো এত ক্রিয়েটিভ যে  শেখার শেষ নাই আমার আগ্রহের ও শেষ নাই। কিন্তু এখন প্রশ্ন হলো যদি এত কিছু শিখতে হয় তাইলে তো আমার জীবন চলে যাবে কিন্তু কিছুই করতে পারব না তাইলে যাঁরা সফটওয়্যার বানায় তারা কি সারাজীবন শিখে বৃদ্ধ বয়সে নির্দিস্ট কোন সফট বানায় ভাইয়েরা প্রশ্নটা সহজভাবে করার চেস্টা করেছি আশা করি প্রশ্নটা সহজেই বুঝতে পারবেন। আর এক্টা বরো রচনা লিখে ফেলেছি দশম শ্রেনিতে পরি তাই রচনা লেখার অভ্যাস জায়নি আবার অনেকে বলে সি দিয়া সফট বানানো যায়না সিগুলি না ভাইরে সি দিয়াই অন্যান্য প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ বানাইছে তাইলে সি দিয়া করা যায়না কেন??

একটি সফটওয়্যার বানাতে সব প্রোগ্রামেরই প্রয়োজন পরে । তবে সি , সি সার্প  এগুলোই বেশি ব্যাবহার করা হয় বিশেষ করে আপ্লিকেশন তৈরি করতে......