উপকরন :

মুরগির বুকের মাংস (হাড় ছাড়া) ৪০০ গ্রাম পাতলা করে কেটে পেস্ট করুন

ধনিয়া পাতা কুচি

কাঁচা মরিচ ৩ টা

১চা চামচ আদা বাটা

২চা চামচ রসুন বাটা

লাল গুড়া মরিচ সামান্য

পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ

কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ

লবণ পরিমাণমতো।

গোলমরিচ গুড়া সামান্য পরিমানে।

৪ টেবিল চামচ তেল।

টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, সয়াসস ৪ টেবিল চামচ, চিলি সস ৩ টেবিল চামচ , লাল গুড়া মরিচ সামান্য ও কিছু পানি দিয়ে সসেস ভাল করে মিশিয়ে নিন।

প্রণালী:

বল তৈরির রেসিপিপ্রথমে মুরগির বুকের মাংস, পেঁয়াজ , ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ সব ব্লেন্ডারে দিয়ে পেস্ট করতে হবে। এবার পেস্টের সাথে সয়া সস ২ টেবিল চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া সামান্য, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ , চিলি সস ৪ টেবিল চামচ , আদা বাটা, রসুন বাটা, লবন ও ১ টেবিল চামচ তেল। সব উপকরণ মাখিয়ে নিন। এবার ছোট ছোট গোল বলের মত করে বানিয়ে নিন ।

এখন একটি পাতিলে বেশি করে পানি নিয়ে ফুটতে দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে তার মধ্যে বল গুলো ছেড়ে দিতে হবে । বল গুলো সিদ্ধ হলে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে ।

একটি চায়ের কাপের হাফ কাপ ময়দা নিন ,তাতে কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ , গুড়া মরিচ ১ চিমটি, লবন ১ চিমটি , গোলমরিচ গুড়া সামান্য পানি দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে নিতে হবে। এরপর এই মিশ্রণে সিদ্ধ বল গুলো চুবিয়ে ডুবো তেলে হালকা করে ভেজে নিন । বেশি ভাজলে ভিতরে শক্ত হয়ে যাবে । ভাজা হয়ে গেলে টুথ পিকে বল গুলো গেঁথে পরিবেশন করুন সসের সাথে ।