আমার বয়স (২১) বছর, ওজন (৪০) কেজি । উচ্চতা  ৫:৭" ।মুখে রুচি নেই ,কোন ভালোমন্দ খাবার ভালো লাগেনা  এমন কি পানিও। অনেক রুচি বর্ধক ঔষধ খেয়েছি কাজ হয়নি।

কি করলে ওজন বৃদ্ধি পাবে এবং মোটা হবো।
দয়া করে  কেউ উত্তর প্রদান করুন তাহলে কৃতার্থ থাকবো....

RushaIslam

প্রথমেইই বলবো যা ই খাবেন তা অবশ্যই রুচি নিয়ে খাবেন।খাবারের আইটেল বদলিয়ে খাবার খান, এতে একই খাবারের  প্রতি বিরক্তি আসবেনা। পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি প্রতিদিন সকালে বাদাম এবং কিসমিস খাবেন। তেলেভাজা বা মুখরোচক খাবার বা ফাস্টফুড খান সপ্তাহে তিনদিন বা দুইদিন।আপনি স্বাভাবিকভাবে যা খেয়ে থাকেন, তার ৪ ভাগের ১ভাগ পরিমাণ খাবার বাড়িয়ে খান প্রতিদিন।প্রতিদিন সকালে পান্তাভাত খেতে পারেন। রাতে ঘুমাবার ঠিক আগেই দুধ ও মধু একত্রে মিশিয়ে খান।

Ronu

  • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন।
  • তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • নিয়মিত শাক সবজি খান।
  • মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।
  • ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
  • রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে দুধ ও মধু গরম করে মিশিয়ে একসাথে পান করতে পারেন৷
  • খাদ্য তালিকায় উচ্চ চর্বিযুক্ত খাবার যোগ করুন।
  • খাবার পূর্বে সামান্য আদা ও লবণ মিশিয়ে চিবিয়ে নিতে পারেন৷ এতে রুচি বৃদ্ধি পাবে।