অনেক দিন ধরে চেষ্টা ককছি কিন্তু মোটা হতে পারছি না।বিভিন্ন রুচি বাড়ানো ঔষুধ খেয়েও কাজ হয় নি।।।কোন ভাল পরামর্শ কেউ জানলে দিবেন।।।

১. খাবারের পরিমাণ না বাড়িয়ে বরং খাবার গ্রহণ করার সময়টা বাড়ান অর্থাৎ একটু সময় নিয়ে ভাল ভাবে চিবিয়ে খাদ্য গ্রহণ করুন & খাবারের মাঝে খাবারের অর্ধেক পরিমাণ পানি পান করুন। ২.হালকা ব্যাম করুন। ৩. চিরতা ভিজিয়ে রেখে প্রতিদিন সকালে খেতে পারেন। ৪. প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন।

TarikAziz

ভরাট চেহারার অধিকারী হতে বাজারে যেসব ঔষধ পাওয়া যায় ঐগুলো প্রচুর পার্শ্বপ্রতিক্রায়া আছে। ঐগুলো ব্যবহার না করাই ভালো। আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত খাবার খান। মাছ,মাংস,ফল,ডিম, দুধ ইত্যাদি এগুলো। বাইরের খাবার ছেড়ে দিন। আর নিয়মিত ব্যায়াম করুন। (কালেক্টেড)

avir

স্বাস্থ্য বারানোর জন্য ঔষধ খাওয়া মোটেও ঠিক না।কারন এসব ঔষুধে পার্শপতিক্রয়া থাকে। তাই এই ঔষধ না খাওয়াই ভালো আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর সুষম খাদ্য এবং শরীর চর্চার মাধ্যমেই আপনি হয়ে উঠতে পারবেন সুন্দর স্বাস্থ্যের অধিকারী। যেমনঃ মাছ,মাংস, দুধ,মৌসুমী ফলমূল,শাকসবজি,এবং ফ্যাট জাতীয় খাবার বেশি করে খাবেন। আর সাথে মাল্টিভিটামিন যুক্ত ভিটামিন এর ঔষুধ সেবন করুন যেমন sina gold রোজ ১টা করে ২থেকে ৩মাস খান নিয়মিত ঘুমান দেখবেন অল্পে দিনে সাস্থ্য বেড়ে গেছে।

Manik Raj

১. প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন। ২. নিয়মিত শাক সবজি, ফলমূল খাবেন। ৩. খাবারে প্রোটিন এর মাত্রা কিছুটা বাড়িয়ে দিতে পারেন, তবে তা খুব বেশি নয়.. প্রোটিন বলতে ডিম, দুধ, মাংস ইত্যাদি ৪. Junk Food কম খাবেন.. যেমন: কোক, বাহিরের ভাজা পোড়া খাবার... ৫. নিয়মিত ব্যায়াম করবেন। ৬. সময়মত খাওয়া দাওয়া করবেন...