প্রায় এক বছর ধরে আমার শুধু কপালে ব্রণ হয়।। কিন্তু শরিরের অন্য কোথাও ব্রণ নাই। ব্রণ গুলো সারলে কাল দাগ হয়ে যায়। এরপর আবার নতুন করে ব্রণ হয়। আমি বর্তমান এ "Garneir Man Acno Fight " use করতেছি। ব্রণ নতুন করে না উঠার উপায় কি? বি:দ্র: কপাল এবং নাক তেলতেলে হয়ে থাকে।
Indro paul

আপনি ম্যাডোনা স্পটআউট ক্রিম ব্যাবহার করুন। আশাকরি আপনার ব্রন দূর হয়ে যাবে

http://www.squarepharma.com.bd/products/Fona-plus-gel_e.jpg আপনি এই জেলটি শুধু ব্রণের উপরলাগাবেন।
তার আগে  ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ পরিষ্কার
করে নিবেন।
TarikAziz

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে। ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটাও কমবে, আবার মুখ আরও ফর্সা হবে)

রোগের প্রতিষেধকের পূর্বে প্রতিরোধ প্রয়োজন।ব্রণ সমস্যার সমাধানের জন্য যা যা করতে হবে............

1.প্রতিদিন খালিপেটে পর্যাপ্ত নিরাপদ পানি পান করতে হবে।

2.প্রতিদিন কমপক্ষে ৮ ঘন্টা করে ঘুমাতে হবে।মূলত পর্যাপ্ত ঘুমের অভাবে ব্রণের পরিধি বৃদ্ধি পায়।

3.কোন ভাবেই চাপ বা টেনশন নিয়ে চলাফেরা করা যাবে না।অতিরিক্ত ভাবনা ব্রণের তীব্রতা বাড়ে।

4.প্রচুর ফল ও সবজি গ্রহণ করবেন এবং আপনার এলার্জি প্রদাহ বাড়ে এমন খাবার বর্জন করতে হবে।

5.আপনার উচ্চতা অনুসারে ওজন ঠিক থাকতে হবে।বেশি ওজন ত্বকে বিভিন্ন রোগের সৃষ্টি হয়।

NOTE:প্রতিষেধকের জন্য আপনি একজন চর্ম রোগে অভিঞ্জ ডাক্তারের পরামর্শ  নিন।কারণ ত্বক খুবই সেনসিটিব(স্পর্শকাতর)তাই যেমন তেমন মলম ব্যবহার করলে হীতে বিপরীত হতে পারে।

Yakub Ali

*নিয়মিত ফেসওয়াস ব্যবহার করুন

**সকালে চিরতার পানি ও রাতে ইসবগুলের

ভূষি খাবেন,

**প্রতিদিন কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন

**দুশ্চিন্তা দূরে সরিয়ে রাখবেন

**দিনে ১২ গ্লাস পানি খেয়ে পেট পরিষ্কার রাখবেন

**শাক-সবজি ও আঁশযুক্ত খাবার বেশি খাবেন,

**ক্ষতিকর চিনিযুক্ত খাবার যেমন সোডা পানীয় পরিহার করতে হবে

**এর চেয়ে তাজা ফলের জুস খেতে পারেন,

**খাবার তালিকায় স্যূপ, টমেটো ও শশা রাখুন,

**আর হ্যা সব সময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা

করবেন, টেনশন করলে ব্রন বাড়ে,

image

এটি অধিক কার্যকরী, রাতে ব্যবহার করবেন

তার আগে ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ পরিষ্কার

করে নিবেন।

image

আপনি GARNIER MEN oil cleaner ফেসওয়াস ব্যবহার করুন। সকালে খালি পেটে গরম পানি খাবেন যতদিন না ব্রণ চলে যায়। আপনি নিম পাতা বেটে ব্রণে দিতে পারেন।