আমি অনিক ৷ আমার বয়স ১৭ বছর ৷ কিন্তু,আমার উচ্চতা মাত্র ৫ ফুট ৷ তাই আমাকে অনেক অপমানিত হতে হয় ৷ কিভাবে বা, কি রকম খাদ্য গ্রহন করলে আমি দ্রুত অল্প পরিমান হলেও লম্বা হতে পারবো?
Yakub Ali

নিয়মিত দৌড় সাইকেলিং জাম্পিং সাতার

ইত্যাদি ব্যায়াম করতে পারেন।

আপনার বয়স 17 বছর আপনি 21 বছর

পর্যন্ত নির্দিদায় লম্বা হবেন। আপনার নিয়মিত

পুষ্টকর খাবার, আর স্বাভাবিক খাবার খেয়ে

যান। লম্বা কতখানি হবেন তার 90 শতাংশ ই

নির্ভর করে বংশগতর উপর।

image

ভাইভাই, লম্বা হরো জীনগত ব্যাপার।

আপনার জীনে যতটুকু লম্বা হওয়ার বৈশিষ্ট্য

আছে, আপনি ততটুকুই হবেন।এরচেয়ে বেশী

কোন কিছুই আপনাকে লম্বা করতে পরবে না।

তবে ব্যয়ামের মাধ্যমে আপনি আপনার

ফিটনেস করতে পারবেন, এটুকই।

সাধারণত একজন মানুষ কত টুকু লম্বা হবে তা নির্ধারণ করে আমাদের শরীরে থাকা জিন। অর্থাৎ জেনেটিক ফ্যাক্টর প্রধান ভূমিকা বা শতকরা ৮০ থেকে ৯০ শতাংশ ভুমিকা পালন করে থাকে। আমাদের গ্রোথ এর জন্য পিটুইটারী নামক গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত গ্রোথ হরমোন প্রধান ভূমিকা পালন করে। এছাড়াও কিছু ফ্যাক্টর আছে যা হাইট কে প্রভাবিত করে। যেমন – পরিবেশগত, খাদ্যাভাস ইত্যাদি প্রভাব। ★★পাঁচটি ব্যায়াম★★ ০১. মেঝেতে উপুর হয়ে শুয়ে পড়ুন। এবার হাতের তালুর উপর ভর দিয়ে শরীরের উপরের অংশটি আস্তে আস্তে তুলুন। মেরুদন্ড বাঁকা করে মাথাটা পেছনের দিকে যতটা পারা যায় বাঁকান। ০২. হাঁটু ভাঁজ করে, হাতের তালু ও হাঁটুতে ভর দিয়ে বিড়ালের মত হোন। মাথা উপরের দিকে বাঁকিয়ে পিঠ নিচের দিকে বাঁকিয়ে নিন। এরপর মাথা নিচু করে মেরুদন্ড বা পিঠ উপরের দিকে বাঁকা করুন। ৮ সেকেন্ড পর এভাবে কয়েক বার করুন। ০৩. মেঝেতে বসুন। দু পা দুদিকে ছড়িয়ে দিন। এরপর ডান হাঁটু তে নাক লাগানোর চেষ্টা করুন, হাঁটু ভাঁজ না করে যতটা পারা যায়। ৮ সেকেন্ড থাকুন এভাবে। এরপর বা পায়ে একই ভাবে করুন। ০৪. উপুর হয়ে শুয়ে পড়ুন। এরপর হাতের তালু ও পায়ের পাতার উপর ভর দিয়ে শরীরটি উপর দিকে বাঁকিয়ে উঁচু করে তুলে ধরুন মাথা নিচে রেখে। এভাবে ৮ সেকেন্ড থাকুন। ০৫. মেঝেতে সোজা হয়ে শুয়ে পড়ুন। হাটু ভাঁজ করে পায়ের গোড়ালী নিতম্বের কাছে নিয়ে আসুন। এরপর গোড়ালী হাত দিয়ে ধরুন। এরপর কোমড় সহ নিতম্ব উপরের দিকে উঠান। মাথা নিচে থাকবে। এভাবে ১০ সেকেন্ড থাকুন। আশাকরি এতে আপনি উপকৃত হবেন।

দ্রুত লাম্বা হতে হলে ব্যায়াম করুন।

প্রতিদিন ৩০ মিনিট সাইকেল চালান।

এবং সাতার কাটুন প্রতিদিন।

TarikAziz

image

উপরের ব্যায়ামগুলি রোজ সকালে নিয়মিত

করতে থাকুন, আপনাকে লম্বা হতে কিছুটা

সাহায্য করবে।   সঙ্গে খাওয়াদাওয়া

ঠিক-ঠাক সময় করবেন।