আমার বয়স ১৭। আমার উচ্চতা ৫.৬' আমি ৫.৮-৫.৯ হতে চাই।কিভাবে হবো?

এই ব্যায়মগুলি করুন, এগুলি আপনার হাইট বাimage ড়াতে সাহায্য করবে
TarikAziz

আপনি কিছু হাইট গ্রো এক্সসারসাইজ করতে

পারেন, যেমন-

1. Bar Hanging:

2. Dry Land Swim:

3. Pelvic Shift:

4. Cobra Stretch:

(গুগুল থেকে ফটো পেয়ে যাবেন)

আপনি এখানে দেখুনঃ-

https://ans.bissoy.com/341354/

Yakub Ali

আপনার বয়স 17 আপনি প্রাকৃতিক ভাবেই আরো লম্বা হবেন। কিছুই করার প্রয়োজন নেই তবে 5.8/5.9 হতে পারেন না। আপনি এখনি একজন হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। যেহেতু এখনো লম্বা হওয়ার সুযোগ আছে।

প্রথমেই বলে রাখা ভাল- লম্বা হওয়ার ব্যপারটা সম্পূর্ণ জেনেটিক। একটা নির্দিষ্ট বয়স পর্যন্ত মানবদেহের বৃদ্ধি ঘটে, বাড়ে আমাদের উচ্চতা। তবে এর সাথে অবশ্যই ব্যাপারটা নির্ভর করে খাওয়া দাওয়ার ওপর। পর্যাপ্ত পুষ্টির অভাবে অনেক ক্ষেত্রেই সঠিক বৃদ্ধি ঘটে না দেহের। আবার এমন কিছু খাবার আছে, যারা দেহের বৃদ্ধির এই প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করে। আসুন, আজ জেনে নিই এমন কিছু অসাধারণ খাবারের নাম, খাদ্য তালিকায় যারা স্থান পেলে বাড়বে দেহের উচ্চতাও- আপেল: আপেলে থাকা ফাইবার এবং পানি বাচ্চাদের লম্বা হতে সাহায্য করে থাকে। তাই প্রতিদিন খাবারের আধা ঘন্টা আগে একটি করে আপেল খেতে দিন। আভাকাডো: দুপুরে খাবার সময়ে অর্ধেকটা আভাকাডো দেহে বিভিন্ন পুষ্টি সরবরাহ করে থাকে। এতে করে লম্বা হতে সহায়তা করে থাকে। স্যুপ: স্যুপ স্বাস্থ্য উপযোগী একটি খাবার। এতে ক্যালরি রয়েছে যা খিদে বাড়িয়ে দেয়। ফলে অতিরিক্ত খাবার গ্রহণের ফলে কোষ বৃদ্ধি করে লম্বা করে তোলে। মটরশুটি, ছোলা, মুসুর: এই ধরনের খাবারগুলোতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, ভিটামিন বি এবং আয়রন রয়েছে যেগুলো শরীরের কোষ বৃদ্ধিতে সহায়তা করে থাকে। ফলে লম্বা হতেও সাহায্য করে থাকে। ডার্ক চকোলেট: বাচ্চাদের এমনিতে চকোলেট খেতে দেওয়া হয় না। কিন্তু ডার্ক চকোলেট বাচ্চাদের লম্বা করতে সহায়তা করে । এতে থাকা ক্যালরি কোষ বদ্ধি করে ফলে বাচ্চারা লম্বা হয়ে ওঠে। ডিম: ডিম একটি স্বাস্থ্যকর খাবার। এতে প্রোটিন এবং ভিটামিন প্রচুর পরিমাণে রয়েছে। এর ফলে শরীরের বৃদ্ধি হয়ে থাকে এবং লম্বা হয়। বাদাম: বাদাম বা কাজুবাদামও স্বাস্থ্য উপযোগী একটি খাবার। এটিতে থাকা বিভিন্ন প্রোটিন, ভিটামিন দেহের বিভিন্ন পুষ্টি যোগায়, এবং লম্বা হতেও সহায়তা করে থাকে।