আমি অষ্টম শ্রেণীতে পড়ি।আমার বয়স ২০২০ সালে ১৪ বছর হবে কিন্তু আমার উচ্চতা ৪ ফুট ৯ ইঞ্চি। গত ৩ বছরে আমি মাত্র ৩ ইঞ্চির কাছাকাছি বেড়েছি।এখন আমি এ বিষয় নিয়ে চিন্তিত।এখন আমি কিভাবে লম্ব হবো?

আপনি কতটুকু লম্বা হবেন তা নির্ভর করে হরমোন,বংশগত এর উপর। তবে অপুষ্ট,অতিরিক্ত হস্তমৈথুন এর কারনে স্বাভাবিক বৃদ্ধি ব্যহত হতে পারে। এক্ষেএে হস্তমমৈথুন ত্যাগ করে নিয়মিত দুধ,ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাদ্য খেতে হবে। রাতে দুধের সাথে অশ্বগন্ধা চূর্ন খেলে ফলাফল পাওয়া যেতে পারে।

প্রতিদিন পুষ্টিকর ও সুষম খাবার খাও।।এগুলু দেহের বৃদ্ধি সাধনে সহায়তা করে।।।প্রতিদিন কমপক্ষে  ১.৫ ঘন্টা সাইকেল চালানোর চেষ্টা কর।।।সাইকেল চালালে তুমার উচ্চতা বৃদ্ধি পাবেই।।।।

আপনি ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবারের পাশপাশি ক্যালসিয়াম ও প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার খান*কারণ ক্যালসিয়াম হাড়ের বৃদ্ধি সাধনে সহায়তা করে আর প্রোটিন হাড়ের বৃদ্ধির পাশাপাশি হাড়কে শক্ত ও মজবুত করে*আর আপনি নিয়মিত সাতার কাটুন সাইকেল চালান খেলাধূলা করুন আপনার উচ্চতা বাড়বে