মুখের থুতনির চর্বির কারনে মুখ অনেক বেশি মোটা লাগে, অনেকে বলেছে চুইংগাম চাবালে মুখের ব্যায়াম হবে,কিন্তু তাতে ভাল কোন ফল পাওয়া যায় না।উলটা গালের দুই দিক নষ্ট হয়,চোয়াল ভেংগে গেছে এরকম লাগে আর থুতনি চর্বি একদমই কমে না অনুগ্রহ করে কার যদি এই বিষয়ে ভাল করে জানা থাকে তাহলে অবশ্যই সঠিক উত্তরটা দিয়ে উপকার করবেন

আপনার মাথা উঁচু নিচু করে বেশ সহজেই এই ব্যায়ামটি করতে পারেন। সোজা হয়ে চেয়ারে বসে মাথা উঁচু করে মাথার ওপর ছাদের দিকে তাকান এবং ৪/৫ সেকেন্ড পর মাথা নিচু করে মেঝের দিকে তাকান। মেঝের দিকে তাকানোর সময় থুতনি যতটা সম্ভব গলার কাছাকাছি নেবার চেষ্টা করবেন। এতে মুখের চোয়ালের মাংসপেশির ব্যায়াম হয় ও মেদ দূর হতে সহায়তা করে।