গত কয়েকদিন আগে আমাদের আদরের বিড়ালটা অসুখে আক্রান্ত হয়ে মারা গেছে। মৃত্যুই কঠিন বাস্তব এবং অন্তিম সত্য এটা আমি মানি। তাই আমি ওর মৃত্যু মেনে নিয়েছি কিন্তু ওর স্মৃতিগুলো কিছুতেই ভুলতে পারছি না। আর মাত্র ৪ দিন পর আমার মাস্টার্স ফাইনাল পরীক্ষা শুরু, পরীক্ষার জন্য আমি প্রস্তুতি নিচ্ছি। কিন্তু পড়ার সময় প্রায়ই হঠাত্‍ করে আমার মনযোগ হারিয়ে যায়। মাথার মধ্যে বিভিন্ন চিন্তা ঘুরপাক খায়। মাঝে মাঝে মনে হয় পরীক্ষা না দিলেই হয়তো ভালো হয়। মাথার মধ্যে চাকুরীর চিন্তা ঘুরপাক খাচ্ছে প্রতিনিয়ত। যেকোনো অফিসে যদি চাকুরী করতে পারতাম তাহলে মনটা ভালো লাগতো। বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিলে মনটা ফ্রেশ থাকে। কিন্তু বাসায় ফিরলেই মনটা আবার অস্থির হয়ে ওঠে। বাসার পরিবেশটাও তেমন ভালো নয়। বাবা মায়ের মধ্যে প্রায়ই মনোমালিন্য দেখা দেয় এবং সেগুলো আমিই দূর করার চেষ্টা করি। কিন্তু সহ্যেরও তো একটা সীমা আছে। তাই বাসায় থাকতে আমার এখন ভালো লাগেনা। এমনিতেই এখন প্রচন্ড গরম, তার সাথে যুক্ত হয়েছে পরীক্ষার টেনশন, চাকুরীর জন্য অস্থিরতা এবং অন্যান্য বিভিন্ন সমস্যা। রাতে ঠিকমতো ঘুমাতে পারিনা। পরীক্ষা না দিলে এক বছর পিছিয়ে যাব, কিন্তু বর্তমানের এই অস্থিরতায় কিভাবে পরীক্ষা দেব সেটা মাথায় কাজ করছে না। কি যে করব কিছুই বুঝতে পারছি না। আমাকে দয়া করে সমাধান দিন। ধন্যবাদ।

আপনার জন্য পরমার্শ হলো আপনি একজন ভালো সাইকোলজিস্ট ডাক্তারের শরণাপন্ন হয়ে সকল সমস্যা খুলে বলুন তিনি আপনাকে ভালো সামাধান দিতে পারবেন৤

Yakub Ali

আপনার ব্যপার টি একরকম Depression

(বিষন্নতা) তৈরি করেছে আপনার মাঝে।

তাই এলোমেলো হয়ে যাচ্ছে।

আপনার বিড়ালের কথা বাদ দিন। আপনি একজন শিক্ষিত মানুষ। তাই ব্যপার গুলোকে

ঝাড়ি মেরে পেলে আপনার পরিক্ষার প্রতি মনোনিবেশ করুন।

পরিক্ষার আগে আপনাকে ঔষধ খেতে

বলবোনা। এতে আরো শিথিল হয়ে যাবেন।

কন্ফিডেন্সের সাথে পরিক্ষা দিন।