জীবন বড়ই অদ্ভুত। কিছু কিছু মানুষ পরিস্থিতির স্বীকার হয়ে নিজেকে গুটিয়ে রাখে। আমি তাদের মধ্য একজন। ২০০৮ সালে এস,এস,সি পরিক্ষায় প্রস্তুতি নিয়েছিলাম এবং পরিক্ষাও দিয়েছিলাম। কিন্তু বিজ্ঞান বিভাগে ২.৭৫ গ্রেডটা খুবই নিচুমানের। ইমপ্রুভমেন্ট দিয়েছি পরের বছরই। এ+ পাওয়ার আশায় পরিক্ষা দিয়ে ৩.৬৯ রেজাল্টাও যাচ্ছেতাই। আসলে আমার ইচ্ছাশক্তি কখনো ইতিবাচক ছিল না। আর ঐ সময়টা থেকে আমার মনের ভাঙন শুরু হয়। ২০০৯ এ সাইন্স নিয়ে এইস, এস,সি তে ভর্তি হই। ২০১১ সালে পরিক্ষা খারাপ হওয়াতে পরিক্ষা দেয়া বন্ধ করে দিই। ২০১২ সালে একই অবস্থা। ২০১৩ সালে বসন্ত রোগে আক্রান্ত হয়ে আর পরিক্ষা দিতে পারিনি। নিজেকে তখন পরিবারের কাছে বোঝা মনে হত। নিজে নিজে ইনকাম করে পরবর্তীতে পড়াশুনার কধা চিন্তা করি কিন্তু ক্লিক নামের ভাঁওতাবাজ সাইটগুলোর কাছে প্রায় ৫০,০০০ টাকা ধরা খাই। টাকাগুলো ইন্টারেস্ট এর বিনিময়ে একজনের কাছ থেকে নিই। আস্তে আস্তে আমার মানসিকতা আরও খারাপরহতে ধাকে। নিজের ভালমন্দ বোঝার ক্ষমতা ছিল না। যাইহোক তারপর ২০১৪ এর মাঝামাঝিতে ফরেক্সে যোগ দিই। কিছুদিন মনোযোগ দিয়ে শেখার পর কি যেন একটা মিস করি। পড়াশোনা আমার রক্তে মিশে আছে তাই শুধু ফরেক্স শিখে মনে শান্তি পাচ্ছিলামনা। ফরে্ক্স শেখার ১ টা বছর আমি বাইরে কাটাই। এর মধ্য অনেক চেষ্ঠা করেছি পুনরায় পড়াশোনা শুরু করার কিন্তু কোন কূল কিনারা খুজে পাচ্ছিলামনা। পারিপাশ্বিক জড়তা আমাকে সবসময় আটকে রাখে। কারন ফ্যামিলি, আত্নীয় ও বন্ধুবান্ধবদের ম্যানেজ করে বলেছিলাম আমি এইস,এস,সি পাশ করে একটা পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স পেয়েছি। আমার ফ্যামিলিকে একটু শান্তির নিশ্বাস দেওয়ার জন্য আমাকে এই পথ বেছে নিতে হয়। যাইহোক ফরেক্সে ভাল করাই একটা ব্রোকার আমাকে কিছু ডলার দেয় ট্রেড করার জন্য । আশা ছিল এর মাধ্যমে ইনকাম শুরু করার। কিন্তু দৌর্ভাগ্য আমার ল্যপটপটি চুরি হয়ে যায় , সাথে সাথে স্বপ্নও। নিজেকে এখন মরা মরা লাগে। জীবনটাকে নতুন করে শুরু করতে চাই। আমার জন্য ২০১৬ তে প্রাইভেট ভাবে এইস,এস,সি পরিক্ষা দেওয়ার সুযোগ আছে। কিন্তু পড়তে হবে মানবিক অথবা বানিজ্য বিভাগে। কিন্তু এই শেষবেলায় আমার মনের খোরাক মেটাতে মরিয়া হয়ে উঠেছি আমি। সেটা হল ইন্জিনিয়ারিং পড়ার প্রবল ই্চ্ছা। এইস,এস,সি পাশ করে বি,এস,সি পড়তে চাই। পাশাপাশি নতুন করে ফরেক্স শুরু করতে চাই। আমার জীবনের গতিপথ পাল্টাতে আপনার ইতিবাচক ও গঠনমুলক উপদেশ ই আমার প্রত্যাশা।।
Unknown

আপনাকে একটাই উপদেশ দিবো। ক্লাস ফাইভের জীবনের লক্ষ্য বা Aim in life রচনাটা খুলে পড়ুন। লক্ষ্যহীন জীবন দাঁড়বিহীন নৌকার মত (Life without aim is like a boat without rudder) এই লাইনটা অবশ্যই দেখবেন। কিছু বুঝলেন? আপনার জীবনের সবচেয়ে বড় দোষটা হলো আপনার একাগ্রতার অভাব। আপনি এককভাবে কোনো লক্ষ্যের উপর স্থির থাকতে পারেননা। আর এই কারনটাই আপনাকে দূর্ভাগ্যের দিকে ঠেকে দিচ্ছে। মূল উপদেশ হলো, আপনি একটা স্থির লক্ষ্য বাছুন। প্রতিজ্ঞা করুন যে এটা করেই ছাড়বেন এবং সে অনুযায়ী সেটাই করবেন। মাঝপথে অন্য কোনো চিন্তা একদম মাথায় আনা যাবেনা। একাগ্রচিত্তে একটি বিষয় নিয়েই পরিশ্রম করুন, অবশ্যই ভালো ফল পাবেন।