আমার আগামি মাসে মাসিক হওয়ার তারিখ ০১ তারিখ। আমি চাচ্ছি আমার মাসিক যেন ১৬ আথবা ১৭ তারিখে হয়। এখন আমার মাসিক এর নির্দিষ্ট তারিখ হতে ১৫দিন পরে হওয়ার কোন উপায় বা ঔষধ আছে কি????
থাকলে প্লিজ প্লিজ প্লিজ আমায় জানান খুব তারাতারি....
প্লিজ আমায় সাহায্য করুন....

মূলত মেয়েদের মাসিক ইচ্ছে মত নিয়ন্ত্রণ করার জন্যে রোজ একটা করে কৃত্রিম প্রোজেস্টেরন হরমোন সাপ্লিমেন্ট দেওয়া হয়। পিরিয়ড শুরু হয় ন্যাচরাল সাইকেলের দ্বিতীয়ার্ধে প্রোজেস্টেরন কমে এলে। অতএব প্রোজেস্টেরন সাপ্লিমেন্ট যদি দুই সপ্তাহ চালিয়ে যাওয়া হয়, তবে প্রোজেস্টেরন কমে গিয়ে ব্লিডিং হয় না। কখন বন্ধ করবেন প্রোজেস্টেরনঃ যখনই মনে করবেন এ বার পিরিয়ড হলে অসুবিধে নেই, তখনই ওষুধ বন্ধ করে দিতে হবে। তবে মনে রাখতে হবে এই প্রোজেস্টেরন পিরিয়ড শুরু হওয়ার নির্দিষ্ট দিনের অন্তত সাত দিন আগে চালু করা যায়। এবং সেটা দশ বা পনেরো দিন আগে হলে আরও ভাল। শেষ মেনস্ট্রুয়াল পিরিয়ডের ষোলতম দিন থেকে প্রোজেস্টরন শুরু করা হয়।