আমার স্ত্রীর মাসিক শেষ হউয়ার ২ ৩ দিন পর আমরা সেক্স করি। এখন আমার স্ত্রীর মাসিকের সময় পার হয়ে গেছে কিন্তু তার মাসিক হয় নি। সে কি প্রেগন্যান্ট!? যদি হয় তাহলে কিভাবে তা রোধ করবো।  আমরা এখন বাচ্ছা চাই না। দয়া করে বলবেন আমাদের কি করা উচিত।

Yakub Ali

মাসিক শুরুর পর ১ম ৭ দিন আর মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন অবাধ সঙ্গম করা নিরাপদ। মানে, এই সময় মিলন করলে সন্তান গর্ভে আসার সম্ভাবনা নাই।

জেনে রাখা ভালো অনিয়মিতভাবে মাসিক হবার ক্ষেত্রে এ পদ্ধতি কার্যকর নয়। এছাড়া প্রাকৃতিক জন্মনিয়ন্ত্রণ ৮০% নিরাপদ, বা এর সাফল্যের হার শতকরা ৮০ ভাগ।

শতভাগ যেহেতু নয়, তাই একজন গাইনি

জাক্তারই আপনাকে সঠিক পরামর্শ টি দিতে

পারবে।

usmanahmad

মাসিকের পর ১ম সাপ্তাহ সন্তান ধারণের উত্তম সময়।

যেহেতু আপনার স্ত্রীরর মাসিক হচ্ছেনা মনে হচ্ছে আপনার

স্ত্রী প্রেগন্যান্ট। যদি ইসলাম সম্মত কারণে বাচ্চা নিতে না

চান,তবে ডাক্তারের আশ্রয় নিন।

আর ইসলাম সম্মতহীন কারণে বাচ্চা নিতে না চান,তাহলে

এ থেকে বিরত থাকুন।কেননা পরে ক্ষতির সম্মুখীন হওয়ার

সম্ভাবনা আছে।

অবশ্য পর সময়ে বাচ্চা নিতে না চাইলে প্রশ্ন করবেন।

পথ বাতলে দেয়া হবে।