হ্যাঁ যায় । আপনার নিয়মিত অনশীলন ও ইচ্ছা শক্তির মাধ্যমে আপনি আপনার হাতের পেশি বাড়াতে পারবেন আবার মোটা ও শক্তি শালী ও করতে পারবেন । এর জন্য আপনার করণীয় হলো

  • পেশি বাড়ানোর জন্য নির্দিষ্ট কোনো খাদ্য নেই।তবে আপনাকে পুষ্টিসমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে। আপনাকে ৩ টি বিষয়ে খেয়াল রাখতে হবে। ১. নিয়মিত পুষ্টিসমৃদ্ধ খাবার। ২. নিয়মিত সময়ে প্রতেহ্য ব্যায়াম করা। ৩. নিয়মিত নির্দিষ্ট পরিমাণ ঘুম পারা।
  • এছাড়া আপনি হাতের পেশি বাড়ানোর জন্য ডাম্বেল ব্যবহার করতে পারেন।
  • বুক ডাউন,পুশ আপ, রিং ঝোলা, ভারি জিনিস তোলা নামানো ইত্যাদি ।
ধন্যবাদ আশা করি আপনি ভালো ফলাফল পাবেন ।