উপকরণ : কাঁচা আম ৫০০ গ্রাম, শুকনা মরিচের গুঁড়ো-১ চা চামচ, ধনিয়া ও জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, রসুনের কোয়া ৬-৭টা, সরিষার তেল ১ কাপ, লবণ স্বাদমত।

প্রণালী : কাঁচা আম খোসাসহ ছোট ছোট পিচ করে কেটে নিন, তারপর কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করে উপরের সব উপকরণগুলো দিয়ে নেড়ে আম আর স্বাদমত লবণ দিয়ে হালকাভাবে নেড়ে ২-৩ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন, এই আচার অনেক দিন পর্যন্ত রাখা যায় এবং বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন।