উপকরণ : কাঁচা আম ১ কেজি, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, গুঁড়া মরিচ ১ চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, সরিষা গুঁড়া ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, আস্ত শুকনো মরিচ ৫-৬টি, পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ, সিরকা আধা কাপ এবং সরিষা তেল পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালি : আম প্রথমে ধুয়ে নিন। এরপর খোসাসহ ছোট ছোট টুকরা করে নিন। পরে আমে লবণ ও হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে ১ দিন রোদে রাখুন। পাঁচফোড়ন ও রসুন, মরিচ বাদে বাকি সব মসলা বেটে সিরকার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে এতে পাঁচফোড়ন, শুকনা মরিচ ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন। ভাজা হলে তাতে বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে মাখানো আম দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পরে চিনি দিয়ে ঢেকে রাখুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বয়ামে রেখে সংরক্ষণ করুন।