উপকরণ : কাঁচা আম ৮-১০টি, কালজিরা ১ চা চামচ, রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ ৮-১০টি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ধনে, মরিচ ও সরিষা টেলে গুঁড়া করা ২ টেবিল চামচ, সরিষা তেল পরিমাণমতো, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে নিন। আমে হলুদ গুঁড়া, লবণ এবং কালিজিরা মাখিয়ে ২-৩ দিন রোদে রাখুন। এরপর সব মসলা ও তেল ভালো করে মাখিয়ে বয়ামে ভরে রোদে রাখুন।