উপকরণ: সেদ্ধ চালের গুঁড়া ১ কেজি, পালংশাকের পেস্ট ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, আদা কুচি ২ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, ফুলকপি আধা কাপ, আলু আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ ও গাজর আধা কাপ।

প্রণালি: পালংশাক ও কাঁচা মরিচ পেস্ট করে ছেঁকে নিতে হবে। চালের গুঁড়ায় স্বাদমতো লবণ ও পালংশাকের পেস্ট মিশিয়ে চালুনি দিয়ে চেলে নিতে হবে। সামান্য আদা ও লবণ দিয়ে সবজি আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে। চালের গুঁড়ায় সবজি ও আদা কুচি মিশিয়ে ভাপা পিঠা তৈরি করতে হবে।