উপকরণ : আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ, ময়দা আধা কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, ফুলকপির কুচি আধা কাপ, গাজর কুচি সিকি কাপ, টমেটো কুচি সিকি কাপ, পেঁয়াজপাতা কুচি সিকি কাপ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল-চামচ, ডিম ৮-১০টি।

প্রণালি : চালের গুঁড়া, ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ১টি ডিম ও পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে এমনভাবে ব্যাটার তৈরি করতে হবে, যাতে খুব পাতলা না হয়ে যায়। ফুলকপি কুচি ও গাজর কুচি সামান্য ভাপ দিয়ে অন্যান্য সবজির সঙ্গে ব্যাটারে মিশিয়ে নিতে হবে। ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে আধা কাপ ব্যাটার তেলে ছাড়তে হবে ও পিঠার ওপর একটি ডিম ভেঙে দিতে হবে। পিঠা হয়ে গেলে সাবধানে তুলে রাখতে হবে। এভাবে অন্যান্য পিঠাও তৈরি করে নিতে হবে।