পিরিয়ড হওয়ার দিন থেকে শুরু করে ১৪/১৫ তম দিনে যদি শারীরিক সম্পর্ক করা হয় আর যদি তাতে প্রেগনেন্ট হয় তাহলে ১ম মাস বা দিন গননা কিভাবে করতে হবে? উদহারন স্বরুপ বলা যায় পিরিয়ড হওয়ার দিন ১৫ তারিখ আর শারীরিক সম্পর্ক যদি হয় ২৮/২৯ তারিখ তাহলে দিন গননা কি পরের মাসের ১৫ তারিখে ১ মাস নাকী ২৯ তারিখে ১ মাস হবে? আসলে হিসাবটা কিভাবে হয়?
Jamiar

দেখুন  আমি আপনাকে ভালো ভাবে উদাহরণস্বরূপ বুঝিয়ে দিচ্ছি।
মনে করুন পিরিয়ড হয় ১৫ তারিখে কিন্তু মিলন করছেন ২৮ তারিখে আর এই ২৮ তারিখের মিলনের মাধ্যমেই প্রেগন্যান্ট হয়েছে আর এই প্রেগন্যন্সি চেক করতে  পরবর্তীতে মাসে ঐ ১৫ তারিখের  পিরিয়ড এর  সময় পিরিয়ড বন্ধ থাকলে  পিরিয়ড বন্ধ থাকাকালীন ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যন্সি টেস্ট করলে সঠিক রেজাল্ট পাবেন।আর যদি রেজাল্ট পজেটিপ অর্থাৎ প্রেগন্যান্ট হয় তাহলে ঠিক কত দিনের প্রেগন্যান্ট সেই দিন গননা করতে হলে আপনার স্ত্রীর লাস্ট(শেষ) পিরিয়ড যেদিন বা যে মাসে  শেষ হয়েছে সেই দিন থেকে দিন গগনা করবেন। অর্থাৎ মনে করুন আপনার স্ত্রী লাস্ট পিরিয়ড শেষ হয়েছে আগস্ট মাসের ২০ তারিখ এবং এই পিরিয়ড এর পর থেকে পিরিয়ড বন্ধ এবং ওনি প্রেগন্যান্ট তাহলে ঐ আগস্ট মাসের ২১ দিন থেকে প্রেগন্যন্সি দিন গননা  করবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।
ধন্যবাদ।