সেক্স এর কত দিন আগে পরে পিল খেতে হয়? পিল কি কাজ ককরে? পিল খাওয়ার নিয়ম কিভাবে খেতে হয়? কত দিন পর্যন্ত খেতে হয়।

AbdulHalim

জেনে নিন পিল খাওয়ার নিয়মঃ

গর্ভ নিরোধ পিল সাধারনত ২১ অথবা ২৮ টি পিল এর সমন্নয়ে তৈরি হয়।

২১ পিল এর ক্ষেত্রে , আপনার মাসিক শুরুর প্রথম দিন থেকে দিনে ১ টি করে খেতে হবে ২১ দিন, এর পর ৭ দিন বিরতি, এর পর আবার পর পর ২১ দিন। মনে রাখবেন মাসিক চক্র শুরু হবার সময় থেকেই পিল খেতে হবে, দেরি করলে কাজ নাও হতে পারে।

২৮ পিল এর ক্ষেত্রে , আপনার মাসিক চক্র শুরু হবার দিন থেকে একাধারে ২৮ দিন ২৮ টি পিল খেয়ে যেতে হবে। ২৮ টি শেষ হলে আবার পরবর্তী মাসের তা শুরু করতে হবে, কোন বিরতি নেই।