ইমারজেন্সি পিল খাওয়ার পরেও মাসিকের সম্ভাবনা ছিল না ২৫ দিন পার হয়ে যাচ্ছিল, লেডি চেক এর মাধ্যমে জানা গেল প্রেগনেন্ট।এমন অবস্থায় কিভাবে প্রেগনেন্সি রোধ করা যায়???
Jamiar

সহবাস করার সঠিক সময়ে ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে প্রেগন্যান্সির ঝুকি থাকে না।  (

আর একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে ২/১ সপ্তাহ মাসিক আগে বা পরে হয়,তবুও প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন ঝুকি থাকে না।

 তবে যদি মাসিক বন্ধ হয়  আপনার নিয়মিত  মাসিকের  নির্দিষ্ট  সময় হতে মাসিক বন্ধের ১৮/২০ দিন পর  স্ট্রিপ কাটি দিয়ে সঠিক রেজাল্ট পাওয়া যায়।

যেহেতু মাসিক বন্ধের ২৫ দিন হলো সেক্ষেত্রে আর একবার   সঠিক  নিয়ম জেনে ডিজিটাল স্ট্রিপ কাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন। যদি দুই টি দাগ আসে তাহলে আপনি প্রেগন্যান্ট হবেন। যদি বাচ্চা নিতে না চান তাহলে একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা গ্রহন করুন।