আমি সপ্তাহে ২/৩ বার হস্তমৈথন করি। একেবারে ছেড়ে দিতে চাচ্ছি কিন্তু ৭/৮ দিন না করলে সপ্নদোষ হয়ে যায়। আমি অনেক খেয়েও ওজন বাড়াতে পারছি না। এখন দুর্বল লাগে শরির। কি করতে পারি?

niloyrana

স্বপ্নদোষ তো হবেই ।। যার হবে না সে পুরুষই না । তবে অতিরিক্ত কোনও কিছুই ভাল না । তাই হামদর্দ এর জারনাইড সিরাপ সেবন করুন । আর হস্তমৈথুন করবেন না । এতে যৌন শক্তি কমে যাবে

স্বপ্নদোষ প্রতিমাসে ২-৩ বার হওয়া স্বাভাবিক।  তবে,

কারো কারো ক্ষেত্রে গড়ে মাসে ১ বারও হয়।

এর চেয়ে বেশি হলে করণীয় নিম্নরূপ :

  1. রাতে শুইবার আগে প্রস্রাব করে ঘুমাবেন। কখনো প্রস্রাবের বেগ নিয়ে ঘুমাবেন না।
  2. শুইবার সময় কোনো খারাপ চিন্তা করবেন না বা খারাপ ভিডিও দেখবেন না।
  3. এছাড়া অন্য যেকোনো সময়ও তা হতে বিরত থাকবেন।
  4. সব সময় আল্লাহ কে ভয় করুন এবং ৫ ওয়াক্ত নামায নিয়মিত পড়ুন।
ইন-শা-আল্লাহ! এভাবে চললে আপনি অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হওয়া থেকে মুক্তি পাবেন।
Yakub Ali

হস্তমৈথন বন্ধ করলে স্বপ্নদোষ হবেই কারণ

এটি শরীরের স্বাভাবিক ক্রিয়া। ওজন না বাড়ার

ক্ষেত্রে স্বপ্নদোষের কোন সম্পর্ক নাই।

পুরুষদের টেস্টিস্টে নিয়মিত বীর্য উত্পাদন

হয়। প্রতিনিয়ত বীর্য উত্পন্নের ফলে বীর্য থলি

পরিপূর্ণ হয়ে যায় তখন শরীর নিজ থেকেই

সেই বাড়তি বীর্য স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের করে

দেয়, এটি সম্পূর্ণ স্বাভাবিক যা শরীরের জন্য

উপকারী! অনেকে ভাবেন স্বপ্নদোষ হওয়া মানে

রোগ! বা শরীর চিকন হয়ে যায় এটা সম্পূর্ণ ভুল

ধারনা।

তাই মাসে 4/6 বার স্বপ্নদোষ হওয়া ভালো।

হস্তমৈথুন করবেন না। শারীরিক দুর্বলতার

জন্য পুষ্টিকর খাবার খাবেন ডিম, দুধ, মধু

রাতে পরিমিত ঘুমাবেন।