না পুরুষের সাদা স্রাব হয় না। যা হয় তা হল বেশী উত্তেজনা হলে এক ধরনের পিচ্ছিল পদার্থ এবং স্বপ্নদোষ হলে বির্য নির্গত হয়।

পুরুষের সাদাশ্রাব হতে শুনিনি। আপনার প্রশ্ন যদি স্বপ্নদোষের ব্যাপারে হয়ে থাকে তাহলে নিচের এই লিংক থেকে উত্তরগুলো দেখতে পারেন-

লিংকঃ http://www.ans.bissoy.com/239093/

(স্বপ্নদোষ পুরুষের একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া। কিন্তু স্বপ্নদোষ যখন সপ্তাহে ১ বারের বেশি এবং মাসে ৫ বারের বেশি হতে থাকে তখন এটাকে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ বলা হয়ে থাকে। তখন এটার পেছনে কোনো না কোন কারণ থাকে অর্থাৎ সেই সময় এটা রোগের পর্যায়ে পড়ে যায়। স্বপ্নদোষ যদিও ভয়াবহ কোনো বিষয় নয় কিন্তু এ অবস্থা চলতে থাকলে একসময় এটা নানা প্রকার শারীরিক, মানসিক সমস্যার জন্ম দিয়ে থাকে।

তাই যখনই বুঝবেন স্বপ্নদোষ অতিরিক্ত পরিমানে হচ্ছে কাল বিলম্ব না করে আপনার হোমিওপ্যাথের সাথে যোগাযোগ করুন এবং চিকিৎসা নিন। খুব অল্প সময়ের মধ্যেই সেরে উঠবেন ইনশাল্লাহ। ঐ অবস্থায় চিকিৎসা না নিয়ে কেউ এর থেকে মুক্তির জন্য হাজার নিয়ম কানুন পালন করলেও কোনটাই সুফল বয়ে আনে না।)