Rubidium

নিমপাতা খুবই উপকারী।এতে থাকা এন্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান ব্রণের বিরূদ্ধে কাজ করে।তাছাড়া এলার্জি প্রতিরোধ করে।আপনি এটি পানির সাথে মুখে ছুয়ে ছুয়ে লাগান।সাবান যেইরকম মাখেন সেইভাবে মাখুন।আর দশ মিনিট রেখে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

পরিমাণমতো নিম পাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেটে একটি ছোট বাটিতে নিন। সেখান থেকে নিম বাটা অল্প অল্প করে নিয়ে সারা মুখমন্ডলে মাখুন। চোখ, নাক, মুখ, ঠোঁট বাদে মুখমন্ডলের অন‍্যান‍্য অংশে আলতোভাবে মাখুন। রাতে ঘুমানোর আগে মুখমন্ডলে নিম বাটা মাখবেন এবং সকালে ঘুম থেকে উঠে পানি দিয়ে তা ধুয়ে ফেলবেন। নিম বাটা ব্রণ দূরীকরণে যেমন কাজ করে, তেমনি মুখমন্ডলের মসৃণতা ও উজ্জ্বলতা বৃদ্ধিতেও কাজ করে। ধন্যবাদ।