দ্বিতীয় শ্রেণির মুখে মুখে উত্তর বলি ও লিখি প্রশ্নের উত্তর পরিক্ষার খাতায় কিভাবে লিখতে হয়?

যেমন- একটি প্রশ্ন-

(ক) জলপরি প্রথমে কোন কুড়াল আনল?

এটার উত্তর পরিক্ষার খাতায় কিভাবে লিখতে হয়?

উত্তর ১: সোনার (শুধু সোনার লিখলেই হবে) নাকি

উত্তর ২: জলপরি প্রথমে সোনার কুড়াল আনল ।  (এভাবে উত্তর লিখতে হবে?)

হ্য আপনি যদি শুধু সোনার লিখে উত্তর দেন তাহলে পরীক্ষক মার্কস কম দিতে পারবেনা।আর যদি বিস্তারিত লিকে সাজিয়ে গুছিয়ে লিখেন তবুও আপনাকে যে বেশি মার্কস দেওয়া হবে তা কিন্তু না।তবে একটু বেশি সাজিয়ে লিখলে পরীক্ষকের আলাদা একটি বিশেষ ধারণার জন্ম হয় ঐ ছাত্রটি প্রতি।যা ঐ ছাত্রটির উপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলে।