আর যদি ইমাম সিজদায় চলে যাওয়ার পরে মিলিত হই তাহলে কি ঐ রাকাত হয়ে যাবে আর্থাৎ আমি জানতে চাই যে কোন সময় নামাজে মিলিত হলে ঐ রাকাত হয়ে যাবে অর্থাৎ রুকুর আগে না সিজদার আগে

নামাজ পরতে গিয়ে যদি দেখেন যে ইমাম রুকুতে বা সিজদায় চলে গেছে, তাহলে যদি ইমাম রুকু অবস্থায় থাকে তাহলে আপনিও রুকুতে চলে যান।।।আর যদি সিজদায় চলে যায় তাহলে ইমামের সাথে আপনিও সিজদায় চলে যান।।

তাহলে আপনি ওই সিজদার সওয়াব পাবেন।।।((আল্লাহ আমাদেরকে জামাতে শামিল হওয়ার তাওফিক দান করুন।।।আমিন।।।

বিঃদ্রঃ আর রুকুর আগে নামাজে মিলিত হলে  তবে ঐ রাকাতটি হবে।।

১. নামাজে মিলিত হওয়ার জন্য প্রথমে আপনাকে তাকবীরে তাহরীমা অর্থাৎ আল্লাহু আকবার বলে নামাজের নিয়্যত করে নামাজে শরীক হতে হবে। ২. ইমাম সাহেব সালাম ফিরিয়ে নামাজ শেষ করার পূর্ব পর্যন্ত আপনি নামাজে শরিক হতে পারবেন। ৩. ইমাম সাহেব রুকুতে চলে গেছেন এবং রুকু থেকে উঠেও যাচ্ছেন এবং তিনি অর্ধেকেরও কম উঠেছেন, যদি ঐ অবস্থা পর্যন্ত আপনি নামাজে শরিক হতে পারেন তাহলে আপনি ঐ রাকাত পেয়েছেন বলে গণ্য হবে।  ৪. যদি ইমামের সিজদারত অবস্থায় নামাজে শরিক হন তাহলে সিজদার জন্য যে সওয়াব তা পেয়ে যাবেন কিন্তু নামাজের ঐ রাকাত পেয়েছেন বলে গণ্য হবে না। ধন্যবাদ