ঈদের নামাজ কয় রাকাত?

ঈদের নামাজ দুই রাকাত এবং ওয়াজিব। অতিরিক্ত ছয় তাকবীরের সহিত এ নামায পড়তে হয়। *ইসলাম ও নৈতিক শিক্ষা*নবম ও দশম।

ঈদের নামাজ ওয়াজিব। ফরজের পরে ওয়াজিবের স্থান।ছয় তাকবীরের সহিত দুই রাকাআত নামাজ আদায় করতে হয়।প্রথম রাকাআতে তাকবীর তাহরীমা বেঁধে সুবহানআল্লাহ হুম্মা দুয়াটি পড়ে তিন তাকবীর দিবে।আর দ্বিতীয় রাকাআতে সূরা ফাতিহা পরে আরেকটি সূরা মিলনের পর অর্থাৎ রুকুতে যাওয়ার আগে তিন তাকবীর হবে।ছয় তাকবীরেই হাত উঠাতে হবে।