বোঝার কোন উপায় নেই,কারণ দেখা হলে ভালবাসলেও কোন অজানা কারণে এড়িয়ে চলতে পারে

Saiyankhan

যদি সে আপনার দিকে না  তাকায় আপনাকে দেখে খুশী না হয় তাহলে বুঝে নিবেন আপনাকে ভুলে যেতে চাই যদি সে আপনাকে ভালবেসে ও থাকে তাহলে ও সে আপনাকে এড়িয়ে চলে যেতে পারে

সরাসরি বুঝার কোনো কারণ নেই। তবে আপনি তার আচার আচরণ দেখে হয়ত অনুমান করতে পারবেন যে মেয়েটি কি আপনাকে ভালোবাসে কি-না বা ভুলে গেছে-কিনা। যেমন সে যদি আপনাকে ভুলে যায় তাহলে আপনার সাথে কথা বলবে না, আপনাকে কল, মেসেজ করবে না। আপনার সাথে দেখা করবে না। আপনার সাথে দেখা হলে আপনার দিকে তাকাবে না। মেয়েটির কাছে আপনার কোনো গুরুত্ব থাকবে না। এইসকল লক্ষণ দেখে আপনি বুঝতে পারবেন সে কি আপনাকে ভুলে গেছে না-কী?

HMMOBAROKBD

প্রথম কথা হলো-এমূহুর্তে আপনার সম্পর্কের দুটি অবস্থা  হতে পারে!এক-তার সাথে আপনার যোগাযোগ আছে, কিন্তু  আপনি সন্দেহাতীত, সে আপনাকে ভালোবাসে?নাকি বাসে না? দুই-তার সাথে আপনার যোগাযোগ নেই৷এবং আপনি এটা বুঝতে পারছেন না যে,সে আপনাকে পুরোপুরি ভালবাসে নাকি ভুলে গেছে৷ হ্যা!!এটাই প্রবল৷  তবে শুনুন -কিছু উপায় তা বুঝার!!যদি তার সাথে আপনার যোগাযোগ থাকে,তাকে আপনি সরাসরি মনের কথাগুলো খুলে বলুন!বলোন আপনি তাকে অনেক ভালোবাসেন,এবং অনেক চান৷ সেও কি আপনাকে এমন ভাবে ভালোবাসে, জিজ্ঞেস করেন!আপনারও উচিত  নয় কিছু লুকানো৷  তবুও আপনি মনের শান্তির জন্য একটা বিষয় খেয়াল করুন!আর সেটা হলো৷  যিনি আপনাকে সত্যি সত্যি ভালোবাসেন তিনি আপনার কাছে কোনো কিছুই গোপন করতে চাইবেন না। নিজের একান্ত ব্যক্তিগত ব্যাপার থেকে শুরু করে পরিবারের সমস্যার কথা সবই বলবেন। এমনকি তাঁর প্রাক্তন সম্পর্কগুলো সম্পর্কেও বলবেন। যদি তাঁর মধ্যে কথা গোপন করার প্রবণতা লক্ষ্য করেন, তাহলে সাবধান হয়ে যান।এবং বুঝে নেন সে আপনাকে ভালোবাসে না/সত্যিকারার্থে বাসে না৷  দুই--যদি আপনার সাথে তার যোগাযোগ না থাকে,কিন্তু আপনার মনে কখনো আসে সে আপনাকে এখনো ভালোবাসে আর কখনো আসে না বাসে না!তবে,জানার উপায়- তার মধ্যে ঈর্ষাবোধ থাকা : ভালোবাসা থাকলে ঈর্ষাবোধ থাকবেই! এটাই স্বাভাবিক। অস্বাভাবিক তখনই যখন আপনার ভালোবাসার মানুষ অন্য কারো সাথে আপনাকে ঘনিষ্ঠ হতে দেখলেও ঈর্ষাবোধ করবে না। আপনার প্রেমিক বা প্রেমিকার মধ্যে যদি প্রবল ঈর্ষাবোধ থাকে, তাহলে ধরে নিন তিনি আপনাকে সত্যিই ভালোবাসেন। আর যদি তাঁর মধ্যে এই বোধ না থাকে তাহলে কিন্তু চিন্তা!অর্থাৎ -সে আপনাকে ভুলে গেছে  /সম্ভাবনা বেশি৷  কারণ --মনের বিষয়গুলো অন্যজন কর্তৃক  শিউর বলা সম্ভব  না৷