হ্যাঁ, মানসিক সমস্যাকে রোগ বলে ধরা যায়। তবে এটির স্থায়ীত্বকাল বিভিন্ন ধরনের হতে পারে। কারো কারো ক্ষেত্রে দেখা যায় সাময়িক অস্বস্তি ও মাত্রারিক্ত টেনশনের কারনে মানসিক সমস্যা হয়। এধরনের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে নানা ধরনের উপায় রয়েছে। যেমন, মেডিটেশন। মেডিটেশন করলে অনেক জটিল মানসিক সমস্যা বা রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। অবস্থা গুরুতর বা অসহনীয় মাত্রায় পৌঁছালে অনেকেই সাইকিয়াট্রিস্টের শরণাপন্ন হন।

অবশ্যই এটি রোগ #

মানসিক রোগ অবশ্যই একটি গুরুতর রোগ ।এটা সহজেই আপনার মৃত্যুর কারণ হতে পারে ।রোগ অল্প হোক বা বেশি আমার মতামত অনুযায়ী অবশ্যই আপনার একজন ভালো Psychologist এর পরামর্শ নেওয়া উচিত ।কারণ এই রোগের চিকিৎসা নিজের ইচ্ছামতো করতে গেলে, তা জটিল আকার ধারণ করতে পারে ।