কোরিয়াতে যেতে নাকি ভাল ভাষা জানতে হয়। সেটা কিভাবে শিখব বা কোথায় শেখা যায়।কেউ যদি ভাল তথ্য জানেন তাহলে প্লিজ জানাবেন।

বর্তমানে বাংলাদেশের বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে কোরিয়ান ভাষার কোর্স শেখানো হয়। নিচে কয়েকটি প্রতিষ্ঠানের যোগাযোগের ঠিকানা দেওয়া হলঃ

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের আধুনিক ভাষা ইন্সটিটিউটে ১ বছর মেয়াদি দীর্ঘকালীন কোর্সের পাশাপাশি ২মাস মেয়াদি শর্টকোর্সও করানো হয়। ন্যুনতম এইচএসসি পাস যে কেউ এই কোর্সগুলোতে ভর্তি হতে পারেন। ১ বছর মেয়াদি কোর্সের জন্য প্রতিবছর মে মাসে আবেদন করতে হয় এবং শর্ট কোর্স প্রতি দুইমাস পরপর ভর্তি করানো হয়। যোগাযোগের ঠিকানাঃ আধুনিক ভাষা ইন্সটিটিউট, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

কক্ষ নং: ২০৮, ফোনঃ ৯৬৬১৯২০-৭৩ এক্স ৮৫৫০।

মোবাইলঃ ০১৯১২-৭৩৩০২৩, ০১৭১৫-৭৬৯৬৪২

ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয় (সেজং ইন্সটিটিউট )

ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয়ে ৭২ ঘন্টার শর্ট কোর্স , দীর্ঘমেয়াদি কোর্স করানো হয়। যারা ইপিএসএ কোরিয়া আসতে চান কিংবা পড়ালেখার জন্য কোরিয়া আসতে চান তাদের জন্য উপযোগী করে কোর্সগুলো করা হয়েছে।

যোগাযোগের ঠিকানাঃ

কিং সেজং ইন্সটিটিউট, ব্র্যাক ইউনিভার্সিটি

বাড়িঃ ৮৭-৮৯, রোড়-৪, ব্লক বি, নিকেতন, গুলশান-১, ঢাকা ১২১২।

মোবাইলঃ ০১৭৬০-২৯৪০১৩

ফোনঃ ৯৮৮১২৬৫/২৬০০/২৭০২

বাংলাদেশ কোরিয়া টেকনিক্যাল ট্রেনিং সেন্টার

কোরিয়ান সরকারের সহযোগিতায় বাংলাদেশ-কোরিয়া টেকনিক্যাল ট্রেনিং সেন্টারও কোরিয়ান ভাষার কোর্স পরিচালনা করে আসছে।

যোগাযোগের ঠিকানাঃ

বাংলাদেশ কোরিয়া টেকনিক্যাল ট্রেনিং সেন্টার, দারুস-সালাম রোড়, মিরপুর, ঢাকা ১২১৬।

ফোনঃ ৯০০০১৮৪, ৯০০০১৮৬।

বাংলাদেশ সহ ১৫ দেশ থেকে দক্ষিণ কোরিয়া প্রতিবছর কর্মি নিয়ে থাকে। এর জন্য প্রতিটি কর্মিকে কয়েকটি ধাপ পেরোতে হয়। প্রথমে লটারীতে টেকা তারপর ভাষা পরীক্ষায় মেধা তালিকায় স্থান পাওয়া। মেধা তালিকায় স্থান পেতে হলে ভাষা সম্পর্কে ভাল ধারণা না থাকার কোন বিকল্প নাই।

ঢাকা শহরে বেশ কিছু কোচিং সেন্টার আছে, আপনি চাইলে সেখান থেকে শিখতে পারেন।

আবার স্ব-উদ্যোগে সংশ্লীষ্ট বইপত্র সংগ্রহ করে নিজে নিজেই শিখতে পারেন। এটা এমন অসম্ভব কিছু না।

যে কোন কোচিং সেন্টার থেকে প্রয়জনীয় বইপত্র সংগ্রহ করতে পারবেন।

আশা করি উত্তর পেয়েছেন।