Rubidium

আপনি যদি চশমা পড়েন আর বলেন কিভাবে দৃষ্টিশক্তি ফিরে পাব তাহলে হবেনা।দৃষ্টিশক্তি পূর্বের মতো কখনো ভালো হবেনা।আপনি এক্ষেত্রে ল্যাসিক করাতে পারেন।তাছাড়া আপনি লেন্স ব্যবহার করতে পারেন।

RushaIslam

আপনি আপনার প্রশ্নে কিছুই বিস্তারিত লেখেন নি। আপনার যদি দৃষ্টিশক্তির অভাব দেখা দেয় তাহলে আপনি চক্ষু চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। আপনি নিচের উপায় গুলি মেনে চলুন প্রাথমিকভাবে :

  • প্রতিদিন কমপক্ষে ৩-৪টি করে বাদাম খাবেন।
  •  প্রতিদিন একটি করে অথবা অর্ধেক পরিমাণ ডিম খাওয়ার চেষ্টা করুন। কারন ডিমের কুসুমে লিউটেইন ও জিংক আছে।এটি আপ্নার রেটিনায়  ক্ষয় প্রতিরোধে কাজ করবে।
  • চেষ্টা করুন প্রতিদিন পালংশাক খাওয়ার।পালংশাকে রয়েছে জিয়ানথিন ও লুটেইন,যা আপনার ক্ষীণ দৃষ্টি সমস্যা সমাধানে কার্যকর।
  • প্রতিদিন একটি করে কমলালেবু খাবেন।
  • গাজর খাওয়ার অভ্যাস করুন প্রতিদিন একটি।
  • প্রচুর শাকসবজি ও ফলমূল খাবেন।