হাতে ছোট ছোট ফোড়া হয় ভিতরে পানি থাকে চুলকায় । পায়েও হয়েছে  চুলকায় ,ইদানীং মাথায় ও কিছু কিছু দেখা দিচ্ছে ।

আপনার এই সমস্যা হরমোনের সমস্যার কারণেও হতে পারে,আবার পুষ্টিহীনতার কারণেও হতে পারে। আপনি জলপাই এর তেল এবং গোলাপজল একত্রে করে হাতে ম্যাসাজ করুন দিনে একবার এবং রাতে একবার। খুব দ্রুত ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন।দিনে অন্তত একবেলা এলোভেরার জেল এবং লেবুর রস একত্রে করে উক্ত স্থানে ম্যাসাজ করবেন।প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে গ্লিসারিন হাতে মেখে ঘুমান এবং সকালে ধুয়ে ফেলুন। হাত বেশিক্ষণ ভেজা রাখবেন না।আপনি গরম পানির মধ্যে সামান্য শ্যাম্পু এবং সামান্য লবণ দিয়ে হাত ডুবিয়ে রাখতে পারেন। এটি ১০-১৫ মিনিট রাখবেন। ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন। প্রয়োজনে চর্মরোগ চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

RushaIslam

আপনি ফোড়ার স্থানে দই ও মধু একত্রে মিশিয়ে লাগিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ  তারপর ধুয়ে ফেলুন। উক্ত স্থানে বরফ থেরাপি করুন।আপনি প্রতিদিন দুইবার করে পুদিনা পাতা বেটে উক্ত স্থানে লাগান,ভাল ফল পাবেন।উক্ত স্থানে আপনি  পেঁয়াজের রস করে একটু গরম করে লাগিয়ে রাখুন। ইনশাআল্লাহ আরাম পাবেন।